Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Праздник Фесмофорий

14-05-2017

На празднике Фесмофорий только женщины участвовали. Это был праздник сева и его производили в конце октября.

16.3. Маловероятно, чтобы Эфесцы ничего не знали о морской битве при Ладе. Эфесцы не приняли участия в освободительной борьбе ионийцев, а потом убили своих соплеменников.

16.4. Такое же сделали и пеласги в Браврони (разд. 138).

17.1. Эти сведения Геродот получил непосредственно на Сицилии.

17.2. Это не считалось постыдным не только тогда, но и в более поздние времена.

18,1. Считая с того времени, когда Аристагор арестовал тиранов ионийских городов (V, 37). Персы получали Милет осенью 494 г. до н. есть.

19.1. Во время войны спартанцев с аргосцами, как сказано в разд. 77. Скорее, это оракул был дан 494 г. до н. есть., когда персы осаждали город. Возможно, что милетяне попросили помощи у аргосцев а аргосцы решили сначала получить оракул в пророческом святилище.

19.2. Как видно из изображений в Персеполе, персы носили длинные волосы.

19.3. В других местах "Историй" Геродот называет святилища в Бранхидах, которое персы разрушили после получения Милета.

20.1. Так Геродот называет все моря на юго-востоке и юге Азии. То море, что его теперь называют Красным, он называет Аравийской заливом.

20.2. Хотя в восстании ионийцев участвовали и карийцы. Видимо Дарий сделал так, чтобы оба народа ненавидели друг друга и по принципу "разделяй и властвуй" своей взаимной ненавистью способствовали господству над ними персов.

21.1. Город Лаос было колонией сибаритив, как Скидра. Они приняли к себе беженцев из Сибариса после его разрушения 510 г. до н. есть. Оба города были где-то на западном побережье Италии.

21.2. Связи Сибариса из Милета и с Этрурией были торговыми. Милетяне приставляли товары из Азии и Египта, а сибарит перевозили их в Этрурии.


Смотрите также:
 Алкмеониды
 Египетские врачи
 Скифские деревни
 Пожертвования Креза
 Праздник Фесмофорий

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее