Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Ахейские земли

20-03-2017

146. Такие теперь двенадцать частей ахейских земель, а когда они видимо принадлежали ионийцам. С этого же поводу ионийцы ограничились - двенадцатью городами. Видимо, сказать, что они больше ионийцы, чем другие ионийцы, или что они благородного происхождения других ионийцев, это была бы большая глупость, потому что значительная их часть - абанты с Эвбеи, не имеющие ничего общего с ионийцами, даже название. Кроме того, они смешались с мини с Орхомена, с Кадмее и дриопамы, также фокейцами, покинувших свой родной город, также с молоссами и пэлас-гами из Аркадии. Кроме того, те из них, ушедших из афинского пританея и считают себя благородных среди ионийцев, не взяли с собой женщин, выезжая для создания колоний, и женились на карийских женщинами, повбивавшы их родителей. По поводу того убийства эти женщины приняли между собой и клялись, что соблюдать клятвы и переведут это своим дочерям, что они не съедят вместе с мужьями и не называть своих мужей их именами и все это из-за того, что те убили их родителей, мужчин и детей и после этих

убийств в брак с ними. Такое было в Милете.

147. На своих царей ионийцы Азии выбрали одни ликийцев, происходящих от Главка, сына Гипполоха, другие кавконив с Пилоса, потомков Кодра, сына Меланта, а другие - с обоих этих племен . Но, если они больше всех других ионийцев имеют приверженность своего названия, пусть они будут такими, если так этого хотят, чистокровными ионийцам. Итак, действительно, ионийцы - это все те, которые происходят из Афин и празднуют праздник Апатуры . А его празднуют все, кроме Эфесцы и колофонцив. Эти являются единственными из ионийцев, что не празднуют Апатуры, якобы по поводу какого-то убийства.

148. Панионий - это святое место на горе Микале, на ее северном склоне, которое ионийцы совместно выбрали для Геликонського Посейдона. Гора Микале - это мыс суши в том месте, где веет зефир от Самоса. Там собираются ионийцы из городов и празднуют праздник, они назвали его Паниониямы . Это свойственно не только ионийским праздникам, но без исключений всем эллинским праздникам, названия которых заканчиваются одной и той буквой, как и имена персов.

149. Это все ионийские города, а теперь я назову эолийская: Кима, которую называют Фриконийською, Лерисы, Неон Тейхос, Темнос, Килла, ноте, Айгейрусса, Питана, Айгаи, Мирина и Гринейя. Все они древние города эолийцев, числом одиннадцать ибо одно из них - Смирну, отобрали у них ионийцы. Следовательно, и их было двенадцать, тех, что расположены на материке. Эти эолийцы основали свои колонии в стране более плодородной, чем Иония, но по климату, то она уступает Ионией.

150. Вот как эолийцы потеряли Смирну . В Колофона произошло беспорядки, был укрощен и повстанцам, которых было изгнано, смирно-ке дали убежище. Погодя Колофонский беглецы использовали такой случай, когда смирнейци праздновали праздник в честь Диониса за стенами города, они заперли ворота крепости и так захватили город. На помощь смирнейцям поспешили все эолийцы, и это закончилось согласием, чтобы ионийцы выдали им все их движимое имущество, а эолийцы за это откажутся от Смирны. Так сделали смирнейци, а затем остальные одиннадцать городов распределили их между собой и сделали смирнейцив своими гражданами.


Смотрите также:
 Пактий и персы
 Большие перемены
 Скифская конница
 Осада Сарды
 Ахейские земли

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее