Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Пактий и персы

21-03-2017

159. Аристодика, прибыв в Бранхидив, от имени всех кимейцив так спросил бога: "О Владыка! Пришел к нам с просьбой защитить его лидиец Пакте, чтобы избежать жестокой смерти, которой ему угрожают персы. Они теперь настаивают на том, чтобы кимейци выдали его им. Хоть мы и очень боимся персов, мы до сих пор не решились выдать им умоляла-ника, пока мы не узнаем окончательно от тебя, что именно нам следует делать, учитывая эти две возможности ". Такой вопрос он поставил богу, но тот снова дал ему такой ответ и предложил предать Пактия персам. После этого ответа Аристодика составил такой план, и вот что он сделал: он обошел храм и повиколупував гнезда воробьев и всяких других птиц повлаштовувалы свои гнезда в храме. Но когда он так делал, как говорится, из глубины храма раздался голос, который говорил Аристодика: "Эй ты! Бесстыдный человек! Как ты смеешь делать такое: ты выгоняют из моего храма моих благальникив! " Но Аристодика, говорят, совсем не удивившись, ответил голосовые: "О Владыка! Ты сам так защищаешь твоих благальникив, а кимейцям приказываешь выдать умоляюще-ка! " Но, говорят, что бог снова ответил: "Да! Я приказываю, чтобы вы все быстрее погибли и не приходили еще раз к святилищу с вопросом, нужно ли вам выдавать благальникив! "

160. Когда принесли им такой ответ и услышали ее кимейци, им, конечно, не хотелось ни выдать благальника, ни погибнуть, ни держать его в себя и быть осажденными, они выслали его из своего города в Митиль-ны. Митиленцы, поскольку Мазар послал им предупреждение выдать Пактия, готовы были это сделать, как им было за это дана какая-то денежное вознаграждение, неважно какая именно, потому что здесь я не могу точно определить количество, а это потому, что переговорам конца не было. Кимейци, едва узнали, что митиленцы ведут такие переговоры, послали свой корабль на Лесбос, забрали оттуда Пактия и перевезли его на Хиос. Там хиосцы силой вытащили его из храма покровительницы города Афины и выдали его. За то, что они его издали, они получили в награду область Атарнея , а эта Атарнейська область расположена в Миссии против Лесбоса. Итак, персы получили, наконец, Пактия и хорошо охраняли его, желая передать его Кирове. И вот настало время, и длился он довольно долго, когда никто из жителей Хиоса, принося жертву кому-то из богов, не использовал при этом ячменя из области этого Атарнея, не выжигал священных пирогов из зерна этой области и вообще все плоды этой области не использовались время священнодействий.

161. Итак, хиосцы выдали персам Пактия, а Мазар выступил против тех, которые вместе с Пактия осадили Табала, и прежде продал в рабство жителей Приены, потом сделал наезды на всю равнину Меандр и опустошил ее, так же сделал он и в Магнесии . Непосредственно после этого он заболел и умер.

162. Только он умер, прибыл из верхней Азии его место как стратег Гарпаг с мидийского племени. Это был тот самый, которого царь Астиаг угостил той ужасной едой, то, что помог Кирове достичь царской власти. Этот Гарпаг, предназначенный тогда на стратега Киром, скоро прибыл в Ионии, начал приобретать города с помощью насыпей. Сначала он заставлял жителей замыкаться в крепостях, а затем насыпал перед стенами насыпи и шел на приступ . Первым городом Ионии, на которое он напал, была Фокея.


Смотрите также:
 Истории геродота
 Ликург и оракул
 Погоня за персами
 Ахейские земли
 Земли гинданов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее