Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Царица Нитокрида

21-02-2017

185. Другая, стала царицей после этого, имела имя Нитокрида . Она была еще мудрее первую и, во-первых, оставила после себя памятники, которые я опишу, а во-вторых, потому что он видел, что мидийцы, став сильными, не думают успокоиться и уже овладели другими городами, и среди них даже Нином, она применила против них свои меры , по возможности наилучшим. Прежде всего, она изменила течение Евфрата, который перед тем протекал по прямой линии и пересекал город по середине, выше него. Прокопав каналы, она сделала его таким искореженным, что, представьте себе, в своем течении он трижды проходит одним и тем же селом Ассирии. Это село, которому протекает Евфрат, называется Ардерикка. И теперь те, кто прибывают из нашего моря до Вавилона, проплывают трижды тем самым селом за три дня. Следовательно, такое дело она приказала сделать с обеих сторон реки параллельно велела сделать насыпи, удивительные как своей шириной, так и своей высотой. Землю, выкопанную из этой котлована, были использованы, чтобы насыпать ее параллельно на берегах реки. А когда было закончено с этим делом, она приказала привезти камень и построить вокруг водоема облицовки. Оба эти дела, а именно то, что река в своем течении стала извилистой и окружающая местность превратилась в болото, она выкопала с целью замедлить течение реки, которая должна обходить столько поворотов, и чтобы корабль, направлявшийся в Вавилон, не просто приезжал к нему , а вынужден был трижды оплывать вокруг озера. Эти работы выполнялись в той части его страны, где были ближайшие доступы к ней из Мидии. Это было сделано, чтобы затруднить мидийцев , которые часто посещали страну в торговых делах, узнавать, что там происходит.

186. Вследствие этих ископаемых работ она создала линию обороны, а кроме того, они приносили еще другую пользу. Поскольку город был разделен на две части, потому река протекала по середине его, в царствование предыдущих царей, когда кто-то из них хотел перейти из одной половины в другую, ему нужно было переплыть на лодке, а это, по моему мнению, было неудобно. Однако она и это приняла во внимание. В то время, когда был выкопан котлован, чтобы он стал озером, наряду с выполнением этого дела, она сделала еще одно сооружение, а именно такой: она приказала выломать большие каменные глыба и, когда они уже были готовы и было сделано водоем, всю воду из реки она отвела его и тогда, когда водоем наполнился водой, старое русло пересохло. Тогда она приказала еще построить из обожженного кирпича в тот способ, который был построен стены, также и закраины реки, протекавшей внутри города, и кроме того, спуски от малых ворот к реке. Во-вторых, примерно по середине города, из тех выломанных каменных глыб, она начала строить мост, скрепив камни железом и свинцом. На нем днем она приказала положить четырехугольные древесины по ним вавилоняне проходили через реку, а ночью эти древесины забирали по следующему поводу: чтобы ночью не ходили туда и сюда и ничего не похищали друг у друга. Когда котлован до краев наполнился водой из реки и образовалось озеро, и сооружение моста было закончено. Таким образом и водоем стал болотом, для чего он и был создан, и мост был готов для жителей города.

187. 1. Эта царица придумала также и такая шутка , а именно: на верху одной из центральных городских ворот она приказала построить гробницу, якобы для нее самой, очень высоко над воротами, и приказала вырезать надпись такого содержания на гробнице: "Если кто-то из царей Вавилона, царствовать после меня, потребует деньги, пусть откроет мою гробницу и возьмет, сколько захочет денег. Однако, если у него не будет конечной потребности, по другой причине, пусть не открывает, потому что это не обернется ему на добро ". Эта гробница оставалась нетронутой до тех пор, когда царская власть не перешла к Дарию. Дарья раздражала мысль, почему не использовать эти врата, где поставлен был гробницу и в ней сокровища, и сама надпись приглашал взять их, и почему бы не забрать их. Он не проезжал через эти врата, там над его головой лежал мертвец. Он приказал, чтобы открыли гробницу, но в ней не нашли никаких сокровищ, но только мертвеца и надпись: "Как бы ты не был жадно до денег, и не был таким корыстолюбивым, ты не открывал бы гробниц мертвецов". Так, была такая царица.


Смотрите также:
 Сообщение для Кира
 Сестра Ликофрона
 Отан
 Предводитель занклейцив
 Сын Бутакидея

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее