Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Торговые суда

22-02-2017

194. Теперь я хочу рассказать о том, что считаю самое за все, что в Вавилонии, разумеется, кроме самого города. Суда туземцев, которые спускаются по реке, чтобы прибыть в Вавилон, все являются округлые и кожаные . Они сооружают их в Армении, находящейся в верхней Ассирии, там они режут ветки ивняка и делают скелет судов, а затем натягивают на него извне шкуры, будто перекрытия типа палубы. Они не расширяют это сооружение, чтобы образовалась корма, и не сужают ее, чтобы образовалась носовая часть, но все это делают круглым, как щит. Все судно они наполняют камышом, нагружают его разным товаром и пускают его по течению. Важнейший товар, который они перевозят вниз по реке, это пифосы * с финикийским вином . Управляют таким судном двое мужчин, которые стоят с веслами, и когда один из них толкает судно в свою сторону, другой, наоборот - в свой. Такие суда производят или большого размера, или малого. Большие из них могут перевозить до пяти тысяч талантов груза . В каждом из таких судов бывает живой осел, а в больших даже несколько. Итак, когда плывущие на корабле,-прибывают до Вавилона и выгружают товар, то скелет судна и тростник продают на базаре, а шкуры нагружают на ослов и возвращаются в Армению. Конечно, никак нельзя плыть наверх рекой через стремительность ее течения, и поэтому они не строят суда из дерева, но из кожи. Когда же они, погоняя ослов, возвращаются в Армению, то снова таким же образом сооружают судна.

195. Таковы них судна. Одеваются они в льняные хитоны, доходящие их ног, а на него вавилонянин надевает еще один шерстяной хитон, который покрывается еще небольшим белым плащом. Как обувь они местные похожие на Беотийский сапоги. На голове они длинные волосы и высоко перевязывают его повязками. Все тело они умащають благовониями. У каждого из них есть печать и изящная трость. На верхушке тростника вырезаны или яблоко, или розу, или лилию, или орла, или что-то другое, потому что они имеют обыкновение, чтобы на каждой трости был какой-то опознавательный знак . Такой у них одежду, а традиционные обычаи у них такие.

196. Один из этих обычаев, очень умный по моему мнению, такой, что существует, как мне говорили венеты , также в иллирийских племен, а именно: один раз в год в каждой деревне происходило своего рода праздник. Они собирали всех девушек, достигших брачного возраста, и ставили всех их вместе в одном месте, а вокруг становилось много мужчин. Тогда вестник выводил их одну за другой и выставлял на продажу, прежде всего, найуродливишу из всех, а потом, когда на нее находился покупатель, который давал больше денег и покупал ее, он выводил на продажу другую, которая была найуродливишою после нее. Так их продавали, чтобы с ними женились покупке. Все те из вавилонян, которые на время бракосочетания денежными, соревнуясь между собой, покупали себе женщин и выбирали найуродливиших. Однако люди простого народа, которые были там во время бракосочетаний, что им безразлично К внешней красоты, брали себе и некрасивых девушек и вместе с ними получали деньги. Итак, когда вестник заканчивал продажа красивых девушек и таких больше не оставалось, тогда он выводил какую-то гадкую, которая там была среди них, искалеченная, и ставил ее перед покупателями, чтобы кто-то взял ее себе вместе с небольшим количеством денег, и так доходило до того , кто получал меньше всех. Эти деньги выдавались за счет продажи красивых девушек. Никто не имеет права выдать свою дочь с кем захочет и купить девушку и взять ее домой без поручителя, но он обязан выбрать поручителя, который подтвердит, что покупатель непременно женится на ней, взяв ее домой. Если окажется, что они не подходят друг к другу, то в них существует закон, тогда могут вернуть выплаченные деньги. Существует право, кто захочет, может прийти на покупку с любого другого села. Итак, лучший обычай вавилонян - это такой, но теперь, по крайней мере, его уже запустили. Теперь недавно было принято другое. С девушками они уже не ведут себя так безжалостно и не позволяют забирать их в другой город. Однако после того, как вавилонян было порабощено, они стали несчастными и их хозяйство пришло в упадок, каждый человек из простого народа, которой нет за что жить, заставляет своих дочерей торговать телом.


Смотрите также:
 Озеро Прасиады
 Скифская конница
 Гиг
 Морская экспедиция Нехо
 Река Борисфен

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее