Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Месть Астиаг

28-02-2017

118,1. Будучи довольным тем, что Кир остался жив, Астиаг решил отомстить Гарпазови. .

119,1. Можно сомневаться, действительно ли Астиаг так отомстил Гарпазови. В разд. 73 также говорится о потреблении человеческого мяса: месть скифов на Киаксар. В древнегреческих мифах вероятно говорилось пережитки первобытного людоедства: миф о Тантала (испытания богов) и о Атрея, убившего сыновей своего брата Тиесто и накормил его их мясом. Возможно в рассказе о мести Астиага повторено эти мифические мотивы.

120,1. Согласно верованиям древних греков и народов Ближнего Востока оракулы богов правдивее сновидения.

122,1. Согласно другому преданию маленького Кира спасла и выкормила сука так, как сыновей римского Марса Ромула и Рема вскормила волчица. Геродот, не доверяя предания о суку, ссылается на свое имя женщины пастуха Спак, которому должна соответствовать греческое Кино (от названия собаки гр. Кюон. Род, отл. Кюнос). Итак, он хотел найти рациональное объяснение мифического перевода,

125.1. Кирова страна не была частью мидийской государства и правителей ее не назначал мидийский царь. Уже к звергнення Астиага Кир был царем своего государства, как и его отец Камбис I и его дед Кир И.

125.2. Иранское племя Пасаргады считалось благородным среди других племен и из него происходил род Ахеменидов, которые стали царями персидской державы от седьмого ст. до н. есть. и к 331 г. до н. есть., когда это государство завоевал Александр Македонский. В городе Пасаргады был царский дворец, а у него было построено гробницу Кира.

125.3. Утверждение, будто от Ахеменидов происходят "цари Перейти", базируется на сходстве имен аргосским героя Персея, сына Зевса и Данаи, и племенной названия "персы" (Парсуа). Это сходство дало повод для создания мифической генеалогии персидских царей. Культурная и языковая близость названных Геродотом иранских племен позволила дать всем общее название "персы" и назвать Кира "царем всех персов".

127,1. Война Кира с Астиага длилась почти три года, и Астиага была побеждена 550 г. до н. есть. где в битве при Пасаргадах.

130,1. О восстании мидян против персов, что произошло за первые годы царствования Дария, сына Пстаспа (годы его правления 521-486 до н. Есть.), Упоминается в знаменитых бегистунських трехъязычных надписях.


Смотрите также:
 Месть Астиаг
 Город Тирит
 Остров Наксос
 Бой на Марафонском поле
 Раб Пифагора

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее