Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Догреческие племена

01-03-2017

146.1. Абанты - одно из догреческой племен Греции, происходило из Фракии и остатки которого в историческую эпоху еще находились на о. Эвбеи.

146.2. Минийцы еще одно из догреческой племен Греции, как и дриопы и пеласги. Они жили вокруг озера Копаиды и их главным городом был Орхомен. Родоначальником минийцев называли царя Миния (Минюас), который построил для своих сокровищ большую казну в Орхомене, развалины которой существуют еще и сейчас. Есть там также и его гробница. Его дочери - миниады, искусные ткачихи, не признавали культа бога Диониса и за это были наказаны превращением в ночных животных - летучей, филина и совы (одна из многочисленных метаморфоз). note 17

146.3. Когда основывали колонию, то из метрополии переносили в колонию "священный огонь", который горел не угасая в Пританея их родного города. Геродот переносит обычаи его времени на события доисторических времен.

146.4. Неназивання имен связано с древними предрассудками: якобы называя имя можно обратить на его носителя внимание злого духа и этим повредили человеку. В Геродота в данном случае другое объяснение этого обычая.

147.1. Речь идет о древнюю эпоху, когда выбирали двух царей. Это было отменено уже в VIII в. до н. есть.

147.2. Апатурии - ионийское праздник, на котором граждане показывали своих детей фратий-рам, т.е. членам фратрий (традиционное деление греческих племен на филы, в которых было три фратрии, а фратрии делились на роды, а роды - на семьи), которые заводили детей в списки граждан. Это праздник продолжался три дня.

148,1. Здесь надо различать Панионион как географическое название и панионии как ионийское праздник в честь Геликонського Посейдона и как панионийську амфиктионии, есть культовый союз племен, первоначально созданный для охраны названного святилища.

150,1. Город Смирна, расположенный на границе эолийском области (Болиды) и ионийской (Иады), перешло к ионийцев в VIII в. до н. есть.

151.1. Область Иди считалась от Адрамиттийськои залива до берегов Пропонтиды (Мраморного моря).

151.2. Гекатон - островки у северного берега Лесбоса. По свидетельству греческого географа Страбона (66 до н. Есть. - 24 н. Есть.) Этих островков было 40. Название Гекатон не означала 100, а исходила от эпитета бога Аполлона Гекатос, т.е. тот, что далеко стреляет из лука.


Смотрите также:
 Фракийские племена Пайон
 Алкмеониды
 Скифские одежды
 Святилища Амфиарая
 Догреческие племена

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее