Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Вавилон

02-03-2017

178.3. Уже упоминалось, что столица Ассирии Ниневия (у Геродота Нинос) была одержана вавилонянами в союзе с мидийцев в 609 г. до н. есть., а Вавилония еще перед тем освободившийся от ассирийского владычества (629 г. до н. есть.).

178.4. Размеры стену Вавилона, которые приводит Геродот, не соответствуют данным, добытым в результате археологических раскопок. Внешний стена города построен Навуходоносо-ром имел треугольную форму, основание треугольника составлял берег Евфрата, а одна из сторон была длиной 4500 м, следовательно, общий протяжение стен был примерно 18 км, или приблизительно 100 стадий.Толщиной; ф был примерно в 30 м.

178.5. Локтем называлась расстояние от изгиба рукЧи до кончика среднего пальца. 179,1 - Только внешняя сторона стены была построена с отопленной кирпича. Следы тростника, о котором идет речь у Геродота, можно увидеть и сейчас в руинах Вавилона.

179,2. Речь идет об отдельных наблюдательных башни.

180. От Навуходоносора стены до сих пор сохранились лишь остатки восточнее Евфрата, а на западе их уже нет.

180,1. Речь идет о улице, перпендикулярные течения Евфрата и до улиц, параллельных этого течения.

181,1. Важнейшей святыней города. Вавилона был семиэтажный храм Бела-Мардука, но клинописные тексты свидетельствуют о том, что он был построен, как и царский дворец, на левом берегу Евфрата, а не на правом. Это святилище в Библии называлось "Вавилонской башней", а в Вавилоне такие семиэтажные святилища назывались "зиккуратам".

182,1. Считалось, что одну часть года Аполлон находился в Патара, ликийском городе на побережье, а вторую - в Дельфах.

183,1. Большинство статуй Бела-Мардука, сохранившиеся до нашего времени, изображают его торчком, а не сидя. note 19

183.2. Большое святилище Бела-Мардука кроме его храма включало в себя еще и храмы других вавилонских богов.

183.3. Возможно размеры передвижной статуи Мардука здесь преувеличено (около 5 м).Эту статую обносили в городе в начале нового года.


Смотрите также:
 Второй поход Анхимолия
  Постановление терайцев
 Сделки скифов
 Исследования Дария
 Скифия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее