Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Морская экспедиция Нехо

02-04-2017

202.3. Конечно, Красное море не соединяется со Средиземным и канала, которые соединил теперь (Суэцкий канал), еще не было, хотя идея соединить их уже существовала в древнем Египте в царствование фараона Нехо, 610-595 г. до н. есть.).

202.4. Организованная фараоном Нехо морская экспедиция (кн. 4, раздел 42) доказала, что Атлантический океан и Индийский океан - это "одно море". Красным морем Геродот называет также Индийский океан.

203.1. Античные географы после Геродота считали, что Каспийское море соединялось Азовским действительно когда-то так и было (через Маныч).

203.2. Кавказ с древних времен был страной многих разноязычных племен. Г. Плиний (Извещают, что в Колхиде было более 300 различных племен, говоривших на разных языках. Римлянам нужно было иметь 130 переводчиков, чтобы объясниться с местными племенами. Существует ведомость, понтийский царь Митридат VI ивпатор (121-63 г. до н. Есть.) Умел разговаривать на 24 языках своих подданных.

205,1. Женщины кочевых народов имели высшее общественное положение по сравнению с женщинами силих народов.

206,1. Геродот имел в виду "укрепленные" мосты, т.е. снабженные ограждениями на случай нападения врагов.

207,1. Крез не учел возможного поражения Кира на территории массагетов, как это произошло. Он думал, что Томирида не станет в таком случае преследовать Кира, когда он в идступить.

211,1. Вино для массагетов, имевшие своим основным напитком молоко, было очень соблазнительным.

214,1. О кончине Кира Геродот, который считал, что Кир остался в руках врагов, есть неправ, потому гробница Кира была в Персии близ города Пасаргад.

1. Так, против этого Амасия отправился в поход Камбис , Кирив сын, ведя с собой разных своих подданных, а также с эллинов ионийцев и эолийцев. Вот какова была причина этой войны . Камбис послал в Египет вестника и от Амасия его дочь. Он потребовал ее по совету одного египтянина, а этот египтянин сделал это потому, что он злился на Амасия, ибо послал его далеко от жены и детей, выбрав его единственного из всех врачей Египта и передав его персам, когда Кир послал Амасия человека с просьбой прислать ему лучшего в Египте глазного врача. Такое недовольство было египтянин и такой совет дал Камбису, чтобы Камбис потребовал в Амасия его дочь, с целью, что если тот отдаст ее, будет расстроен, а не отдаст, то станет врагом Камбиса. Итак, Амасис был очень обеспокоен и одновременно очень опасался могущества персов и поэтому не мог не отдать ее, и не отказать, ибо уверен в том, что Кабмис хотел взять его дочь не как жену, а как наложницу. Вот он обдумывал и наконец вот что решил. Была там у них дочь бывшего царя Ап-риеса очень высокого роста и красивая, по имени Нитетида, единственная оставшаяся с его семьи. Итак, эту девушку он украсил убранством и золотыми украшениями и послал ее в Персию, будто она была его дочерью. Впоследствии через некоторое время, Камбис поздравил ее, ссылаясь на имя ее отца, однажды она сказала: "Наверное ты не понимаешь, царь, что Амасис обманул тебя. Он послал меня к тебе, хорошо причепурившы и украсив всеми этими украшениями, выдав меня свою дочь, а на самом деле я дочь Априеса, и несмотря на то, что Априес был его властелином, Амасис устроил с египтянами заговор против него и убил его ". Итак, эти слова и обман очень раздражали Камбиса, Кирово сына, и заставили его выступить против Египта.


Смотрите также:
 Бой на Марафонском поле
 Подмена
 Поход на Египет
 Земли гинданов
 Исчезновение Аристеи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее