Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Гиг

10-03-2017

14. Таким образом Мермнады снискали себе власть, устранив Гераклидов, а Гиг, став тираном, послал в Дельфы немало пожертвований . Кроме серебряных вещей, большинство которых находится в Дельфах, кроме серебра много золотых вещей пожертвовал он туда, среди которых стоит упомянуть шесть золотых кратеров. Они хранятся в сокровищнице коринфян и имеют вес в тридцать талантов. Точнее - это собственно не клад же коринфянам, а Кипсела, сына Еетиона. Этот Гиг первый среди варваров сделал пожертвование после Мидаса, сына Гордея, царя Фригии. Мидас также пожертвовал царский трон, на котором он сидел, когда творил суд, дело достойное внимания. Этот трон стоит там же, где и Гигови кратеры. Эти самые золотые и серебряные вещи, которые пожертвовал Гиг в Дельфах, называются Гигадамы, от имени того, кто их пожертвовал.

Гиг, когда он начал властвовать, напал с войском на Милет и на Смирну и захватил нижний город Колофона. Но вообще он не сделал ничего значительного, процарювавшы тридцать восемь лет. Итак, мы, вспомнив об этом, больше не уделять ему внимания, а вспомним о Ар-действие, который царствовал после Гига.

15. Арди получил Приены напал на Милет. Во время его господства в Сардах киммерийцы , изгнанные кочевниками скифами из их страны, пришли в Азию и захватили город Сарды за исключением его акрополя.

16. После Арди, который царствовал сорок девять лет, стал властвовать Садиатт, сын Арди, и был царем в течение двенадцати лет. Он воевал против Киаксара, потомка Деиока, и против персов, выгнал из Азии киммерийцев, получил Смирну , основанную жителями Колофона, напал на Клазомен. Но здесь он действовал не так успешно, как хотел, и потерпел жестокое поражение.

17. Другие его наиболее достойные внимания действия, когда он властвовал, следующие: он воевал против милетяне, продолжая войну, которую начал его отец. А вел он осаду Милета следующим образом. Когда на полях созревали урожаи всевозможных плодов, он вел на приступ свои войска. их поход сопровождался звуками сиринг и мужских и женских флейт . Когда он приходил в страну милетяне, то строения, которые были за пределами города, он не разрушал и не поджигал и дверь не взламывал, но оставлял все в этой стране, как было там, а после этого он срывал с деревьев все плоды, знимав в полях урожаи и возвращался к себе. На море милетяне были настолько сильными, что Лидийское войско не могло оттуда напасть на них. Сельские хаты не разрушал лидиец, поскольку милетяне из них выходили, чтобы сеять и работать в полях, и таким образом вследствие их труда он мог во время приступов собирать их урожаи.

18. Так производя, он воевал с ними одиннадцать лет, в течение которых милетяне потерпели два крупных бедствий, друг на их собственной земле в Лименейони, а во-вторых, во время битвы на равнине Меандр. Так, в течение шести лет с двенадцати лет правления в Лидии Садиатта, сына Арди, он уторгався с войском в страну милетяне. Каждый раз он был зачинщиком войны, а в течение пяти лет после этих шести Алиатт, сын Садиатта, не прекращал сражаться, как я уже сказал, продолжая начатое отцом войну с еще большим рвением. А милетяне никто ионийцев не подавал помощи, кроме хиосцы , которые такую же помощь имели в свое время от милетяне, потому что они помогали хиосцы в их войне с еритрейцямы.


Смотрите также:
 Озеро Прасиады
 Погоня за персами
 Проклятие персов
 Месть Астиаг
 Исчезновение Аристеи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее