Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Подарок Поликрата

06-04-2017

41. Скоро прочитал Поликрат эти слова, понял, что совет, который дал ему Амасис, правильная и начал домирковуватися, что именно с его сокровищ, если бы он потерял, то наиболее больно было его души. Наконец, домирковуючися, он нашел такое и была у него кольцо в золотой оправе с изумрудом, произведение сына Телеклеса самосца Теодора. Итак, он решил, что будет хорошо, если он ее потеряет, и вот что он сделал: он сел на пьятдесятивесельний корабль с гребцами и приказал им выйти в открытое море. И когда они удалились от острова, перед всеми, кто были там с ним, он снял кольцо и бросил в море. Так он сделал, вернулся домой и оплакал свою судьбу.

42. Однако, за четыре или пять дней после этого события с ним произошло следующее: один рыбак поймал большую, прекрасную рыбу и решил, что будет хорошо принести ее в подарок Поликрата. Итак, он взял ее и принес во дворец и сказал, что желает быть допущенным до Поликрата и когда его допустили, он поднес ему рыбу и сказал: "Царь! Когда я поймал эту рыбу, я решил, что не так будет отнести ее на базар, хотя, правду сказать, я живу по продаже рыбы, но мне показалось, что она подходит для тебя и для твоей должности. Итак, я ее принес и передаю ее тебе ". Поликрат обрадовался, услышав эти слова, и сказал ему: "Ты сделал очень хорошо и я дважды спасибо тебе за твои слова и за твой подарок и приглашаю тебя ко мне на обед" . Рыбалка, конечно, счел это за большую честь для себя и пошел домой. Но когда слуги раскрыли рыбу, то обнаружили в ее желудке Поликра-Тову кольцо. Как только они это увидели, взяли ее и, радостные, быстро побежали к Поликрата и передав ему кольцо, рассказали, как ее нашли. А он, поняв, что это от бога, написал в письме, что он сделал и как нашли кольцо, а написав, отослал письмо в Египет.

43. Только Амасис прочитал письмо, которое ему прислал Поликрат, как он понял, что невозможно человеку спасти другого человека от того, что с ним произойдет, и Поликрат, воина во всех делах, поскольку даже то, что он выбрасывает, находит, не может хорошо закончить жизнь. И послал вестника на Самос и сказал Поликрат, что он разрывает дружбу с ним. Это он сделал с такой причине: если с Поликратом произойдет какое-то ужасное несчастье, то ему, его другу, будет очень трудно.

44. Так, против этого Поликрата, который был таким счастливым, пошли войной лакедемоняне, потому что их пригласили самосцы, которые позже основали Кидония на Крите. Тогда тайком от самосцы Поликрат послал Камбиса, который собирал войско в поход против Египта, человека с поручением попросить Камбиса, чтобы тот прислал кого-то на Самос, и от него военной помощи. Скоро услышал об этом Камбис, как он охотно послал на Самос вестника просить Поликрата прислать ему в поход в Египет войско на кораблях. И Поликрат тогда выбрал среди граждан тех, которые, по его мнению, были подозрительными и могли поднять восстание. И послал их на сорока триерах и одновременно сообщил Камбису, чтобы тот не дал им возможности вернуться на Самос.


Смотрите также:
 Ливиец Инарос
 Восстания ионийцев
 Вражда Афин и Коринфа
 Захват Олиата
 Исследования Дария

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Кстати, вип подарки в Москве могут стоять вполне приемлемо. Для этого есть этот магазин.

Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее