Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Сестра Ликофрона

08-03-2017

Шло время и Периандр старишав и понял, что нет в нем силы заниматься государственными делами, и поэтому послал людей на Керк-ру позвать Ликофрона, чтобы тот принял власть, ибо не было у его старшего сына надлежащей способности и ему казалось, что тот слабоумный. Но Ликофрон не удостоил ответа человека, который принес сообщение. Периандр, имея склонность к этому юноше, послал еще одного человека, свою дочь, сестру Ликофрона, думая, что тот послушает ее лучше, чем кого-то другого. Она прибыла туда и сказала: "Деточка! Ты хочешь, чтобы власть перешла к другим и предпочитаешь лучше разбрасывать имущество отца нашего, чем вернуться и взять власть в свои руки? Возвращайся домой и брось вредить самому себе. Плохая вещь упрямство. Не стремись вылечить беда бедой. Большинство людей предпочитает лучше быть снисходительными. И многие, желая приобрести материнское добро, теряют родительское. Царская власть - это не стало дело и много есть желающих к ней. А старый уже упал. Итак, не отдавай своего добра другим ". Она, конечно, говорила, чтобы привлечь его, как ей приказал отец, но брат сказал ей в ответ, что по и он узнает, что его отец жив, он никогда не вернется в Коринф. Когда дочь принесла Периандр такой ответ, он третий послал вестника сообщил, что сам он намерен переехать на Керкиру, а сына приглашает как наследника прибыть в Коринф и принять власть. На таких условиях Ликофрон согласился прибыть в Коринф, а Периандр готовился приехать на Керкиру. Но когда керкирци узнали все подробности этого дела, чтобы Периандр не приехал к ним, они убили юношу. Поэтому убийство Периандр хотел отомстить керкирцях.

54. Лакедемоняне с большим флотом прибыли в Самоса и осадили его. Они пошли на приступ к крепости и захватили башню , что там у моря в пригороде. Но Поликрат, поспешив на помощь с многочисленным войском, отверг их. Однако на верхней башне, расположенной на вершине горы, наемники и значительная часть самих самосцы сделали вылазку и некоторое время отражали лакедемонян, потом бросились наутек, а лакедемоняне, преследуя их, убили.

55. Если это лакедемоняне, которые были там в тот день, последовали примеру Архия и Ликопа, то они получили бы Самос. Потому Архий и Ликоп сами, когда вбежали в крепость самосцы, бросились туда вслед за ними. Однако им перерезали пути отступления и были убиты внутри города самосцы. Я сам встретился и беседовал даже с одним другим Архием, потомком того Архия, в вопросам (потому что он был из того дема). Он больше всех других иностранцев уважал самосцы и своего отца, сказал мне, и его прозвали самосцам, потому что его отец, Архий , сражаясь храбро, был убит на Самосе. И он говорил, что уважает самосцы за то, что они общественным счет похоронили деда .

56. Лакедемоняне, после того, как прошло сорок дней после начала осады Самоса, не имея в этом деле успеха, вернулись на Пелопоннес. Однако по другому преданию, который распространился, но был совершенно безосновательным, Поликрат накарбував много местных монет из свинца, хорошо позолотил их и дал лакедемоняне а они их приняли и якобы отплыли. Это был первый военный поход дорийцев из Ла-кедемону в Азию.


Смотрите также:
 Изгнание Аристагора
 Предводитель занклейцив
 Эак, сын Силосонта
 Месть Ферета
 Жена Аристодема

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее