Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Отан

11-03-2017

И так продолжается, пока не появится какой-то защитное "народа и положит конец этой позоре. Такого человека наиболее уважает наше и через эту честь он становится монархом. И из этого примера ясно, щи лучшим правлением является монархия. И коротко подводя Сказании откуда пришла к нам свобода? Кто нам его дал? Кто из этих всех - демоиИ рати, олигархия или монархия? Итак, я думаю, если мы зобовьязцш нашей свободой одному человеку, сохраним это правление и, кроме того, ц "будем отменять унаследованных от предков законов, которые обнаружили" такими красивыми, потому отменять их - это плохая вещь ".

83. Итак, таким образом было высказано три мнения, и четверо из семи присоединились к последней. Наконец Отан, который хотел дать ривноц "равья народу персов, увидев, что его мнение было отвергнуто, сказал обращаясь ко всем другим:" Дорогие друзья! Все вы считаете, что необхидиищ кому-то из нас стать царем, или по жребию, кому выпадет, или поручишь) персидскому народу избрать того, кого он хочет, или в какой-то другой способ. Однако я в любом случае не буду участвовать в выборах, поскольку не хо "др должен быть властелином, ни быть подвластным. Итак, прошу не выдвигать мен * и с таким условием, чтобы никто из вас не заставлял ни меня, ни кого-то из моиц потомков подчиняться вам ". Так он сказал и шестеро согласились с ним. И действительно, он не принял участия в выборах, но удалился. И еще доныне едииц эта семья среди всех остальных персов продолжает быть свободной и подчиняете ся царю лишь настолько, насколько хочет, не нарушая, конечно ^ персидских законов.

84. Все остальные из этих семи продолжали совещаться, как в найсправедлы * виши образом им избрать царя. И они решили, чтобы Отани и каждому из его потомков, когда царская власть будет у кого-то из них, с большой уважения к нему ежегодно давали мидийское наряд и еще какой-то инищф дар, у персов считается на ценный. И решили они давать ему это из-за того, что он первый задумал сбросить магов и объединил длар этому других. Такое вознаграждение было дано Отани . Что касается других они решили, во-первых, чтобы каждый из семи мог заходить во дворец, когда ему будет угодно, не сопровождаемый кем-то из Придворная, кроме того времени, когда царь спит со своей женой. И, во-вторых, чтобы царь не мая права брать себе жену ни с какой другой семьи, кроме семей тех, кто приняли участие в восстании. Что касается царской власти , они приняли такое, чтобы на рассвете они выехали верхом в пригород и чей конь заржет первым, тот получит царскую власть.

85. Был у Дария конюх, умный человек по имени Ойбар. Когда закончилось совещание, Дарий сказал ему: "Ойбаре! Мы решили сделать это для избрания царя: чей конь заржет первым, когда на рассвете на своих лошадях мы выедем за город, тот и будет царем. И теперь, если ты придумаешь что-то остроумное, то так и сделай, чтобы мы получили царскую власть, а не кто-то другой ". Ойбар ответил: "Господин! Если только от этого зависит, ты станешь, ты не станешь царем, то будь спокоен и не мучай свою душу, никто не будет царем, кроме тебя, я знаю такой способ ". А Дарий сказал: "Если действительно знаешь такое средство, то пора применить его немедленно, потому что завтра между нами состоится соревнование". Только услышал об этом Ойбар и вот что он сделал. Едва наступила ночь, он привел одну кобылу, которая наиболее понравилась Дариевому лошади и привязал ее там в пригороде. Потом привел туда Дариевого коня и несколько раз обвел его вокруг кобылы так, чтобы он прикоснулся к ней, и наконец позволил ему покрыть ее.


Смотрите также:
 Софисты
 Кротонец Демокед
 Сын Бутакидея
 Сообщение для Кира
 Царские судьи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее