Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Налоги Дария

11-04-2017

96. Эти налоги уплачиваемые Дарию из Азии и из небольшой части Ливии. Однако со временем он начал получать еще и другие налоги с островов и от народов, живущих в Европе вплоть до Фессалии. Царь сохранял таким образом. Он растапливал металлы и вливал его в глиняные жбаны и когда сосуд наполнялся, он ее разбил и выбрасывал глину. А когда ему бывали нужны деньги, он чеканил только столько монет, сколько ему было нужно в данном случае.

97. Следовательно, такие были округа и выплачиваемые налоги. Я не упомянул здесь лишь о Персии, как о стране, платила налог. И сделал это умышленно, потому персы живут в той стране, которая не облагалась налогами мы. Они не обязаны выплачивать никаких налогов. Другие народы приносят царю дары. Так, например, эфиопы , соседние с Египтом, которых покорил Камбис, когда отправился в поход против многолетний эфиопов. Они живут вокруг священной Нисы и оказывают праздники в честь Диониса (эти эфиопы и их соседи такого же происхождения, как и калантии в Индии. Они имеют подземные жилища).. Колхи согласились добровольно приносить дары вместе со своими соседями, живущими в стране до кавказских гор (так до сих гор достигает Персидский власть, а те, что живут на севере с кавказским прядью, не признают персидской власти). Итак, дары, которые они согласились приносить и приносили до моего времени каждые пять лет - сто ребят и сто девушек. Арабы приносили ежегодно тысячу талантов ладана. Такие дары приносили персидским царям, кроме налогов .

98. Индийцы то золото, что его как золотой песок, о котором я упоминал, приносят царю, добывают таким образом . Индийская страна в той части, где восходит солнце, песчаная. Ибо из всех народов, о которых более-менее определенные сведения, насколько я знаю, и которые живут в краях рассвете и Восходящего солнца, первыми людьми Азии является индейцы. Итак, части Индии на востоке пустыни через пески. Некоторые из них кочевники, некоторые оседлые, другие живут в речных болотах и питаются сырой рыбой, которую вылавливают, плавая на тростниковых судах. Каждое судно они изготавливаются из вязанки камыша. Эти индейцы одеваются в одежду из плетеного тростника. Они сначала срезают его в реке, потом толкут и ткут так, как ткут циновку, и надевают на себя как латы.

99. Другие индейцы, живущие дальше на восток от этих, кочевники, едят сырое мясо и называются падайямы . Говорят, что у них такие обычаи. Если кто-то из них заболеет, или мужчина, или женщина, то мужчины убивают мужчин, его друзья, говоря, что, когда разлагается человек от болезни, то портится ц мясо. Бывает, что больной человек отрицает, что он болен, но они не соглашаются с ним, убивают и съедают. Если заболевает женщина, так же женщины, которые являются ближайшими к ней, делают все то, что и мужчины. Так, того, кто достиг старости, они приносят в жертву и поедают. Но многие из них достигает такого возраста, потому что еще до того всех больных они вмерщвляють.

100. Другие индейские племена имеют другие обычаи, чем эти. Они не убивают никого живого и не сеют ничего, нет в них домов. Они едят траву . И там в их стране плод размером с ячменно зерно в чашечке, что сам вырастает из земли. Его собирают и вместе с чашечкой варят и едят. Кто из них заболеет, уходит в пустыню и ложится там. Никто его не охраняет, когда он болеет и не умирает.


Смотрите также:
 Налоги Дария
 Население Скифии
 Захват Олиата
 Второй поход Анхимолия
 Вражда Афин и Коринфа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее