Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Земли Азии

12-04-2017

Ледан, который арабы называют ладаном, добывают в еще более интересный способ, ибо хотя он образуется в очень вонючем месте, но благоухает. Так, его находят в бородах козлов, где он образуется как клей с веток, которое поедают козлы. Его используют для изготовления многих ароматов, арабы применяют при курении благовоний.

113. Всего, что я сказал об ароматах, достаточно. Вообще, Аравия - это страна сладких божественных ароматов. Есть там две породы очень интересных овец, которых нет больше нигде. В овец одной из этих пород - очень длинные хвосты, не менее трех локтей. Когда они оставили их волоктися по земле, то хвосты терлись бы о землю и покрывались бы ранами. Однако каждый пастырь немного разбирается в плотничать, изготавливаем маленькие тележки, кладет на них хвосты и крепко привязывает хвост каждого животного в каждой тележки. Другая порода овец имеет широкие хвосты. их ширина достигает одного локтя.

114. Там, где заканчивается южная полоса, в том месте, где заходит солнце, лежит Эфиопия , крайняя страна вселенной. В ней много золота, она имеет огромные слонов, различные виды диких деревьев и каменный дерево. Люди там рослые, очень красивые и многолетние.

115. Такие эти крайние земли Азии и Ливии. Что касается крайних земель Европы , расположенных на западе, то я не могу привести какие-то определенные сведения, потому что не считаю, ни там есть река, которая вливается в Северное море и называется варварами Эридан , откуда, как говорят , привозят янтарь, и не знаю, действительно ли существуют острова Касситериды , из которых нам привозят олово. Так, во-первых, название Эридан свидетельствует, что она эллинская, а не варварская, и наверняка ее создал некий поэт, и, во-вторых, несмотря на все мои поиски, я не смог найти человека, который бы собственными глазами видела, что за Европой есть море. Как бы там ни было, свинец, так же, как и янтарь, приходит к нам из крайних земель Европы.

116. В северной части Европы , очевидно, является больше золота, чем в любой другой земле. Откуда его добывают, я не могу сказать что-то определенное. Но и этому я не верю, будто рождаются люди, во всем похожи на других людей, но с одним глазом. Во всяком случае нам кажется, что на краю земли, окружает и ограничивает ее середину, существуют вещи, которые считаем прекрасные и редкие.

117. Есть в Азии одна долина, которую со всех сторон окружают горы, в которых пять проходов. Она принадлежала когда-то хорезмийцев, потому что была на границе этих хорезмийцев и гирканцив, парфян, сарангейцив и таманайцив. Но с тех пор как персы овладели страной, эта долина принадлежит царю. Итак, именно с этих гор, окружающих долину, следует большая река Акэсу . Сначала она орошала через проходы одновременно поля всех народов, о которых я упомянул. Каждый из них получал воду из одного из этих проходов. Но с тех пор как страна стала под властью персов, положение изменилось. Царь решил преградить проходы воротами и потому, что воды было закрыто, она не могла оттуда выйти, и долина, расположенная между гор, стала озером, поскольку вода проникла туда, но нигде не было выхода. Поэтому те, кто перед использовал воду, получили большой беды, ведь зимой на их страну бог проливал дождь, как и везде в мире, но летом для посева проса и кунджута, конечно, нужна вода. Из-за того, что им не подается вода, они и женщины приходят в Персию, встающих перед воротами царского, кричат и жалуются, и царь дает приказ открыть ворота, из которых выливается вода, для тех, кому она больше нужна. И когда напьется и насытится их земля, закрываются ворота, и царь снова приказывает открыть другие ворота для других, которым также очень нужна вода. И, как мне сказали, царь, кроме налога, получает много денег за разрешение открыть ворота. Так это было.


Смотрите также:
 Вавилон
 Население Скифии
 Солон
 Границы государств
 Вражда Афин и Коринфа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее