Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Солон

09-03-2017

28. С течением времени он покорил почти все народы, которые жили по эту сторону реки Галия, за исключением киликийцев и ликийцев, а именно лидийцев, фригийцев, мисийцев, мариандинив, Халиб, пафлагоны, фракийцев, тинов и битинив, автомобилей, ионийцев, дорийцев, эолийцев , памфилийцив .

29. Итак, когда Крез всех их покорил и присоединил к лидийского царства и Сарды прославились своим богатством, стали прибывать туда из Эллады всякие мудрецы , которые были там в то время, каждый из которых по тому или иному поводу. Среди них был и афинянин Солон, который установил для афинян законы, а потом уехал и отсутствовал в течение десяти лет, под предлогом осмотра чужих краев, чтобы ни один из законов, которые он установил, не был нарушен. Афиняне не могли их нарушить, потому торжественно клялись жить на основе законов, установленных для них Солоном протяжении десяти лет.

Вот по какой причине Солон уехал из Афин, но он также хотел осмотреть чужие края. Он прибыл в Египет к царю Амасия и в Сарды к Креза. Прибыв туда, его принял Крез В царском дворце. Когда он там осмотрел все и разглядел, имея для этого достаточно времени, Крез сказал ему следующее, "Дорогой мой афинянин, до нас дошли некоторые слухи о твоей мудрости и о твоих путешествиях, твое стремление к приобретению знаний и твоя любопытство заставили тебя посетить много краев , следовательно, у меня возникло желание спросить тебя, не видел там где-то кого-то еще счастливее от меня? " - Так он спросил, думая, что он счастливый своим богатством среди всех людей. Однако Солон, не догадываясь об этом, со всей искренностью ответил: "Да, государь, таким я считаю афинянина Телла". Крез удивлен таким ответом, торопливо спросил: "А почему Телла ты считаешь самым счастливым?" - Солон ответил так: Теллове город был вполне счастлив и его сыновья были добрые и хорошие и увидел, что у них всех тоже были дети и все они выжили, а для жизни были у него достаток, и закончил он его, как мы считаем, блестящее: когда афиняне вступили в битву со своими соседями в Элевсине, он помог им и заставил бежать врагов и умер лучше. Афиняне похоронили за государственные средства на том месте, где он погиб в битве и отдали ему должное.

31. Восхваляя счастливую судьбу Телла, Солон так заинтересовал Креза, что тот снова спросил его, видел еще кого-то, кроме Телла, настолько счастливой, полагая, что Солон назовет теперь его. Но тот сказал: - "Это Клеобий и Битон. Они были аргосцами и имели достаток для жизни, а кроме того, они были очень сильными и оба получили награду за победу в соревнованиях. О них рассказывают следующее. В Аргосе происходило праздник в честь богини Геры , и их матери надо было ехать на телеге к святилищу, а воли не прибыли своевременно с пастбища. Надо было спешить "и юноши запряглись и повезли виз, а на телеге поехала их мать. А расстояние там была сорок пять стадий. Так они доехали до святилища. Вот они сделали на глазах у всех, что там справляли праздник и достигли лучшего в своей жизни. На их примере божество показало, что для человека лучше умереть, чем жить. Аргосцы, которые там были, восхваляли силу юношей, а их женщины превозносили их мать за то, что она воспитала таких детей, а их родившая вне себя от радости и похвал, стоя перед статуей богини, умоляла ее, чтобы та дала его детям Клеобию и Битон, так доблестно почтили ее, лучше, что богиня может дать человеку. Аргосцы сделали их изображения в Дельфах, как достойных из людей.


Смотрите также:
 Ливиец Инарос
 Население Скифии
 Солон
 Вавилон
 Вражда Афин и Коринфа

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее