Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Войско Камбиса

18-03-2017

26.1. Здесь, конечно, речь не о городе, а о "Большой оазис", удаленный от Фив на расстояние семи дней пути, хотя сообщения запутанное. Оазис Амуна (т.е. Сива) находится значительно дальше на севере, на расстоянии 14 дней пути от Фаюм.

26.2. Страшный южный ветер - это самум, который действительно мог засыпать песком целое войско, как это бывало с караванами.

27,1. О священного быка Аписа уже говорилось в кн. II, гл. 38. В греческой мифологии Эпаф (Епафос) считался сыном Ио, которая, превращена в корову, нашла убежище в Египте. Там она родила Эпафа, и он впоследствии стал царем. Его женой была Мемфида, дочь бога Нила. От их дочери Ливии было названо соседнюю с Египтом страну.

28,1. Названные признаки священного тельца Аписа в форме жука (скарабея) и орла (грифа), очевидно, имели с настоящими формами животных не больше сходства, чем, напр., Созвездие Льва с настоящим львом подобное.

29,1. Плутарх сообщает, что Камбис не только убил Аписа, но и бросил труп собакам. Это сообщение, как и Геродота, не соответствует действительности

30.1. Персидское имя этого Смердия было Бардиев.

30.2. Согласно надписью Дария на Бехистунской скале убийство магов произошло еще до похода в Египет и оставался тайной. В отсутствие Дарья, использовав недовольство недавно завоеванных краев, маг Гаумата захватил власть в Персии 2 апреля 522 г. до н. есть. Его врагом был Гистасп (Виштаспа). Гаумату

31.1. В Кира и Кассанданы было три дочери: Атосса, Артистона и еще одна, имя которой здесь не названы.

31.2. В "Авесте" такие кровозмишни браки признаются вполне законными, в частности они были присущи магам.

31.3. Речь идет о Атоссы, которая была поочередно женой Камбиса, мага псевдо - Смердия (Бардиев) и, наконец, Дария.

32,1. Этот рассказ не согласуется с сообщением о том, что убийство Смердия было тайным.

33,1. Священной болезнью называлась падучая болезнь, или эпилепсия.


Смотрите также:
  Постановление терайцев
 Скифские экспедиции Дария
 Земли Азии
 Исследования Дария
 Границы государств

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее