Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Храм Геры

19-03-2017

58,1. В архаическую эпоху судна красили черной краской. С развитием морской торговли их стали красить киноварью. 19 декабря 2001 года

59.1. Так было с фокейцами, купившие о-ва Ойнуссы (И, 165). Очевидно, таким образом самосцы хотели изолировать эгинцы и укрепить торговые связи Коринфа-Самосского союза. Со своей стороны эгинцы составили союз с критян.

59.2. Здесь у Геродота говорится о знаменитом святилище богини Афаи, которая по своему происхождению была связана с Критом. На двух его фронтонах есть статуи богини Афины, и этим легко объяснить Геродота ошибку.

59.3. Амфикрат, очевидно, происходил из рода Прокла, который возглавлял ионийских колонистов Самоса, а их выгнали из Эпидавра дорийцы. В то время в Эгейском море были две note 4 вражеских торговые союзы: с одной стороны - Милет, Эгина Мегары, Эретрии (они контролировали торговлю в северо-восточной части Средиземного моря) и Коринф, Самос, Халкида, с другой стороны (которые вели торговлю преимущественно в западной части этого моря).

60.1. Существование этого водопровода подтверждено раскопками 1882 г. на Самосе.

60.2. Геродот подразумевает собственно греческие храмы. Египетские храмы были значительно больше. Герайон на Самосе имеет длину 115 м и шириной 63 м. Храм Артемиды в Эфесе был больше него, но его строительство было завершено позже. Храмы в Акраганта и в Селинунти были почти таких размеров, как и Самосский Герайон.

60.3. Строительство храма Геры была завершена при Поликрата. Имя Самосского архитектора Ройко сохранилось на одном сосуде с Навкратиды.

62,1. Насколько известно, в Сирии (или Палестине) не было города с таким названием.

64.1. Персидский меч - акинак имел на конце ножен, в которые его укладывали, грибовидные утолщения. Такая деталь о ранении бедра в Аписа и в Камбиса, похожа на позднюю вымысел.

64.2. Пренебрежительное отношение Камбиса египетской религии не согласуется с его доверием египетского пророчества. Фатализм восточных народов присущ также и Геродоту.

65.1. Царскими богами клялся также Гистией перед Дарием (V, 106). В перс-польской надписи Дарий обращается к Ахура-Мазды (Ормузда) и "богов своего рода".


Смотрите также:
 Народ Беотии и Халкиды
 Амазонки
 Храм Геры
 Аркадийский город
 Лотофаги

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее