Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Монетная реформа Дария

20-03-2017

89.2. Монетная реформа Дария базировалась на заведении золотой валюты. Он приказал чеканить так называемые золотые дарейкы.

90,1. Речь о городах на границе Лидии. Третий округ-это бывшие северные области Лидии от Геллеспонта до устья реки Галия (Галюс).

91.1. Город Посидея на юге от реки Оронт на склоне горы Кассий.

91.2. Считалось, что Амфилоха вывел и поселил в Памфилии ахейцев, осаждавших Трою.

91.3. О получении Барки персами говорится в кн. IV, гл. 201, о озеро Мойриду в кн. II, гл. 149, о "Белый стена" в разд. 13.

92,1. Геродот всегда объединяет Ассирию с Вавилонией, хотя Ассирия составляла северную часть Месопотамии со столицей Ниневию на Тигра, а Вавилония - южную со столицей Вавилоном на Евфрате близ современного Багдада. Во времена Геродота ни Ассирия, ни Вавилония уже не существовали как самостоятельные государства.

93,1. Каспий этого раздела - это не те Каспии, о которых говорилось в разд. 92. Они жили в восточной части персидской державы.

97.1. Эфиопами греки называли темнокожие племена как Африки, так и Индии. Здесь речь идет о северной части Эфиопии, о Нубию.

97.2. Ниса - мифическое гора и местность, где родился Дионис. Согласно древнегреческим эпосом Ниса была где-то во Фракии или в Беотии, но Геродот относит ее в страну азиатских эфиопов, в Индию.

97.3. Во колхами Геродот понимает племена современной западной Грузии и Абхазии.

97.4. Цифры налогов, которые приводит Геродот, почерпнуты не из официальных персидских источников, а их взято из частных греческих оценок размера налогов различных сатрапий.

98,1. О средство получения золота в гг 102-105. Пустыня, которую здесь упомянуто, называется Тар.

99,1. Название "падает", возможно, происходит из тамильского языка. Они были родственны племенам ведда.

100,1. Здесь есть древнее упоминание в европейской литературе о вегетарианстве последователей брахманской религии. В Геродота говорится об образе жизни странствующих аскетов (бхик-шу, паривраджа, памяти, санньясы).


Смотрите также:
 Остров Наксос
 Город Тирит
 Морская экспедиция Нехо
 Земли гинданов
 Деиок

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее