Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Скифия

21-04-2017

12. Еще и теперь в Скифии существуют киммерийские крепости , Киммерийские переправы, есть также и страна, что называется Киммерией, есть и так называемый Киммерийский Боспор. Кажется, киммерийцы, убегая от скифов в Азию, поселились на полуострове, где теперь расположен эллинский город Синопа . Очевидно также, что скифы, преследуя их, ворвались в Мидию, сбившись с пути. Потому киммерийцы постоянно бежали вдоль моря, а скифы, имея справа от себя кавказские горы, свернули с пути в сторону суши и ворвались в мидийской земли. Такой существует другой перевод как у эллинов, так и у варваров.

13. Аристей сын Каистробия, проконнесець, в своем эпическом произведении рассказывает, что он, вдохновленный Фебом, прибыл в исседоны, а за исседоны живут одноглазые люди аримаспы, а дальше за ними есть грифы, которые охраняют золото , а там дальше у моря живут гипербореи. Все они, кроме гипербореев, начиная от аримаспив, постоянно нападают на своих соседей. Аримаспы вытеснили из страны исседоны , а исседоны скифов, а киммерийцы, которые жили у южного моря , скифы заставили покинуть страну. Следовательно, и этот перевод не согласуется с тем, что рассказывают скифы о своей стране.

14. А откуда был этот Аристей , который составил такой эпос, уже было сказано, а о том, что я слышал о нем в Проконнесе и в Кизик, я скажу. Говорят, что Аристей был там по своим рождением не ниже • любого граждан. Зайдя в Проконнесе в сукновальни, он там умер.

Сукновал закрыл мастерскую и пошел сказать родственникам умершего. Уже в городе распространился слух о смерти Аристея, когда один Кизик-нец, пришедший из города Артак , подверг сомнению правдивость этого слуха, сказав, что он встретил Аристея, когда тот шел в Кизик, и даже разговаривал с ним. И он настаивал на своем сомнении, а родственники умершего пришли в мастерскую, имея с собой все необходимое для похорон. Но когда они открыли мастерскую, то не нашли там ни живого, ни умершего Аристея. Впоследствии, когда прошло шесть лет, говорят, Аристей явился в Проконнесе и составил там то произведение, которое эллины называют теперь Аримаспиею, а сложив его он исчез вторично.

15. Вот говорят в двух городах, а следующее мне сказали, произошло у жителей Метапонта в Италии за двести сорок лет после второго исчезновения Аристея, как я подсчитал, сопоставив то, что случилось в Проконнесе с тем, что было в Метапонте. Метапонтийци рассказывают, что в их страну появился тот самый Аристей и приказал им соорудить жертвенник Аполлона , а у него поставить статую с именем на ней проконтролирована-несця Аристея, ибо, сказал он, только к ним италиотив, а больше ни к кому не приходил Аполлон и сам его сопровождал, но тогда, когда он сопровождал бога, он был вороном . Так он сказал по словам мета-понтийцы и исчез, а они послали в Дельфы и спросили прорицалище, что это за явление было того человека. Пифия ответила им, чтобы они послушали и сделали все, как им было сказано тем явлением, и если они его слушать, это будет им во благо. Они послушались и все выполнили. И действительно, теперь у статуи Аполлона стоит еще одна статуя с именем Аристея, а вокруг растут лавровые деревья. Статую поставлено на агоре. Итак, достаточно теперь о Аристея того, что я сказал.


Смотрите также:
 Скифские экспедиции Дария
 Скифия
 Ливиец Инарос
 Второй поход Анхимолия
 Восстания ионийцев

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее