Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Исследования Дария

24-03-2017

43. Так впервые было исследовано этот материк. Карфагеняне уверяют, что он окружен морями, потому Ахемениды Сатасп, Теаспиив сын не смог проплыть вокруг Ливии, несмотря на то что с этой целью был послан, но он сначала испугался, что придется долго плыть и, во-вторых, что берега там пустынные, и вернулся, не выполнив приказа, который дала ему его мать. Он изнасиловал одну девушку, дочь Зопира , Мегабизового сына. И поскольку за такой поступок царь Ксеркс приказал посадить его на кол, Сатаспова мать, которая была сестрой Дарья, своей просьбой спасла ему жизнь, сказав, что назначит ему худшую казнь, чем эта. Итак, она заставит его обогнуть на корабле Ливию и затем зайти в Аравийскую залив. Затем прошел проливом, обогнул ливийский мыс, который называется Солоент, и пошел дальше на юг. Проплыл он многими морями и провел там много месяцев, но поскольку впереди еще была большая часть путешествия, он повернул назад и вернулся в Египет. Оттуда он пришел к царя Ксеркса и, описывая самые края, он рассказал, что приплыл к берегу пигмеев, которые одеваются в красные одежды, но когда Сатасп со спутниками пристали к их берегу, те оставили, убегая, свои дома и отправились в горы. Путешественники зашли в их хижины, но не взяли оттуда ничего, кроме животных. Он добавил еще, что он не смог проплыть вокруг Ливии, потому что его корабль остановился и дальше можно было плыть. Но Ксеркс не поверил ему, что он говорит правду, и потому, что он не выполнил данного ему приказа, посадил его на кол, подтвердив предназначенную прежде Сатаспови казнь. Один из евнухов Сатаспа только узнал о смерти своего хозяина, бежал, захватив много сокровищ, на Самос. Эти сокровища у него отобрал один самосец. Я знаю его имя, но пусть уж будет так, я не назову его имени.

44. Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы . Для этого он послал на кораблях людей, которым он наиболее доверял в том, что они скажут правду, и среди них был один кариандиець, Скилак . Они отправились из города Каспатира и с Пак-тиикы и плыли по течению реки к морю в направлении рассвета и до восхода солнца. Прибыв к морю, они повернули на запад и за двадцать девять месяцев прибыли к месту , из которого египетский царь послал финикиян, чтобы они проплыли вокруг Ливии, как я сказал выше. После этого плавания Дарий покорил индийцев и усвоил это море. Так было доказано, что все остальные части Азии, кроме тех, которые расположены там, где восходит солнце , похожие на Ливию.

45. Что касается Европы, никто толком не знает, те ее части, расположенные на востоке и на севере, омываются морем. Известно, что по своей длине она почти превосходит два других материки. Я также не могу объяснить, почему земля, что составляет один сушу, получила три названия и именно от имен женщин. Кроме того, почему для них установлено за пределы Нил, реку Египта и Фасис в Колхиде (другие устанавливают как границы реку Танаидом, вливается в Маетиду и Киммерийский Боспор ), я не мог также узнать имена, которые установили такие границы и откуда они взяли такие названия. Конечно многие эллинов говорят, что Ливия получила название от имени одного туземной женщины Ливии, а Азия имеет название от имени Прометея женщины Азии. Лидийцы считают свое это имя и Азия получила название от имени Азия, внука Мана и сына Котия, а не от Прометея Азии. От него и одну часть Сарды были названы асиадамы. Относительно Европы никто не знает, омывается она вокруг морем и откуда она получила это имя, и мы не знаем, кто ей его дал, если не скажем, что эта страна получила имя от Европы из Тира и перед тем, конечно , была безымянной, как и два других материки. Однако Европа, кажется, была из Азии и не пришла в эту страну, который теперь называется эллинами Европой, но Финикии прибыла на Крит, а с Крита в Ликию. Это и есть все, что я мог сказать об этом вопросе. Итак, мы оставим все это таким, как есть.


Смотрите также:
 Солон
 Подарок Поликрата
 Границы государств
 Налоги Дария
 Скифия

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее