Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Река Борисфен

24-04-2017

Борисфен - Четвертая река . Она самая большая среди них после Истра и, по моему мнению, она наиболее полезна для людей не только среди других рек Скифии, но и вообще всех других, кроме египетского Нила, потому что с ним нельзя сравнить ни другую реку. Так, среди других рек Борисфен наиболее полезен людям, потому что вокруг него лучшие и тучные пастбища для скота и очень много в нем рыбы, приятной на вкус, и вода в нем очень чистая, по сравнению с другими с мутной водой и поля вокруг него прекрасные. А в его устье откладывается много соли. И большие рыбы в нем без колючих костей, которые называют антакаямы . Для питания эта река дает еще и многое другое, достойного всякой внимания.

Через сорок дней плавания к местности, которая называется Герр, известно, что он течет с севера, но оттуда выше никто не может сказать, какими странами он протекает. Однако установлено, что течет он через пустыню, пока не достигает страны скифов-земледельцев. Действительно, скифы живут на его берегах на расстоянии десяти дней плавания. Только об источниках этой реки и Нила я не могу сказать, где они, и думаю, что и никто другой из эллинов не может этого сказать. Там, где Борисфен приближается к морю, с ним соединяется Гипаний, вливается в то же мелководье. А за святилищем на берегу Гипания живут борисфениты.

54. Вот что можно сказать сначала об этих реки. После них течет пятая река, называется Пантикап , берущий начало на севере и вытекает из одного озера, и между ним и Борисфен живут скифы-земледельцы, а Отверстие в гилей, где, огибая ее.

55. Шестая река - Гипакирий, который начинается от озера, течет страной скифов-кочевников и вливается в море возле города Каркинитиды, оставляя справа от себя Гилею и так называемый Ахиллес путь . -

В том месте она начинает отдаляться от него и имеет такое же название, как и страна. Герр, направляясь к морю, отделяет страну скифов-кочевников от царских скифов и вливается в Гипакирий.

57. Восьмая река, как я сказал, - это Танаидом , которая течет с севера, вытекающие из большого озера. Оно отделяет царских скифов от саврома-тов. В Танаидом, в его середине, вливается еще одна река под названием Гиргий.

58. Итак, этими реками одаренный Скифия. Я называю лишь наивыс-домиши среди них. Трава, которую ест скот в Скифии, больше других вырабатывающие в себе желчь. Когда вительбущують животных, то каждый может в этом убедиться.


Смотрите также:
 Торговые суда
 Фессалийская конница
 Морская экспедиция Нехо
 Деиок
 Озеро Прасиады

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее