Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Раб Пифагора

27-04-2017

95. Согласно сведениям, которые мне дали эллины, которые живут в Гел-леспонту (и у Понта), этот Сальмоксш был человеком, рабом на Самосе, даже рабом Пифагора - сына Мнесарха, затем стал свободным и получил оагато сокровищ и, когда их приобрел уехал на родину. О е, так фракийцы жили довольно плохо и были бедными разумом, это Сальмоксш, который знал образ жизни ионийцев знал обычаи наилучший. от обычаев фракийцев, потому что жил с эллинами и даже с лучшим из мудрецов эллинов (с Пифагором), построил помещение для мужчин, где принимал лучших граждан, угощал их и поучал их, что ни он сам, ни его сотрапезники, ни те, что имеют от них родиться, не умрут, но перейдут в такую страну, где будут жить вечно и иметь все блага *. Когда он это делал, о чем я рассказал, и так разговаривал с ними, тем временем он построил себе подземное жилище. Скоро оно было готово, он исчез тал: от фракийцев и спустился в свое подземное жилище и жил в нем три года. Фракийцы разыскивали его и оплакивали, считая его мертвым. О е на четвертый год он появился среди фракийцИЕ и тогда они повиоилы всем том, о чем рассказывал Сальмоксий. Так говорят об этом деле.

96. Как по мне, о том подземного жилища, я этому не очень шрю, но и не считаю этого совершенно невероятным, мне кажется, что этот Сальмоксий жил за много лет до Пифагора. Итак, <-и действительно был такой человек, как Сальмоксий, это просто какое-то туземное божество в гетов, об этом не сужу. Такие эти геты с их обычаями, а когда они подчинились персам, то присоединились к их войска.

97. Когда прибыл Дарий к Истру и вместе с нич пешее войско все это перешло на другую сторону Истра, Дарий приказал ионийцами уничтожить пловучий городов и идти за ним внутрь страны, а также и войска с кораблей. Однако, когда ионийцы были готовы уничтожить мост и выполнить его приказы, Кой , сын Ерксандра, который буэ стратегом мгпленцив, сначала спросил Дарья, тот позволит ему высказать свое мнение, как он хотел, а потом сказал Дарию: "Царю мой Поскольку тк собираешься отправиться в поход на страну, где не найдешь ни посевов, ни Обитаемого города,>-Ерез Это оставь этот мост как он и повели, которые его построили, охранять его. И если мы найдем скифов и выполним то, что задумали (тогда мы получим возможность вернуться), когда же мы сможем их найти, то, по крайней мере, сможем вернуться, не подвергаясь опасности. Ибо теперь не боюсь, что скифы нас победят в битве, но боюсь, что мы не сможем их найти и, блуждая здесь по всем углам, с нами может случиться что-то неприятное. Кто-то мог бы сказать, что я говорю это ради своей пользы, чтобы остаться здесь. Однако я, царь, выражаю перед тобой такое мое мнение, считая, что это будет полезным для тебя, однако, я во всяком случае пойду за тобой и не соглашусь с тем, чтобы ты меня оставил здесь ". Дарию очень понравилась такая мысль и он ответил: "Дорогой лесбосцы! Когда я благополучно вернусь в свой дворец, приди непременно ко мне, чтобы я вознаградил тебя, как следует, за твою добрый совет "

98. Так он сказал и завязал на ремне шестьдесят узелков и затем позвал на совещание тиранов ионийских городов и так сказал: "Ионийцы! Мое решение, что я его предварительно выразил относительно моста, я отменяю, а вы возьмите теперь этот ремень и вот что делайте с ним: как только вы увидите, как я отправлюсь в поход против скифов, начинайте ежедневно решать по одному узелке. И когда я за это время не вернусь и закончатся дни, записанные узелками, тогда плывите себе обратно в вашей родины. Но до того последнего дня, поскольку я изменил свое решение, стерегите мост, прикладывая все усилия, чтобы он был не поврежден. Сделайте так, как я сказал, и я буду вам благодарен ". Это сказал Дарий и поспешил дать распоряжение для дальнейшего похода.


Смотрите также:
 Торговые суда
 Осада Сарды
 Подмена
 Бой на Марафонском поле
 Охрана тиранов

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее