Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Амазонки

28-04-2017

114. После этого оба лагеря и стали жить вместе и каждый из них имел свою жену ту, с которой он впервые сошелся. Что касается языка, то мужчины не смогли выучить язык женщин, но женщины быстро усвоили язык мужей. Когда стало возможным взаимопонимание между ними, мужчины сказали амазонкам: "У нас есть родители, есть у нас и свое имущество. Итак, хватит нам этой жизни. Давайте вернемся и будем жить со всеми остальными. Мы возьмем вас с собой, как наших жен, а не каких-то других ". Ведь мы стреляем из лука и бросаем дротики, ездим верхом, не знаем женских работ. А ваши женщины ничего этого не умеют делать, о чем мы сказали, но живут там на телегах и занимаются женскими делами и на охоту не ходят и вообще не ходят никуда. Итак, мы не сможем с ними подружиться. А если вы хотите иметь нас своими женами и быть честными людьми, идите к вашим родителям и возьмите причитающуюся вам часть имущества, и тогда мы будем жкты с вами отдельно от них.

115. Юноши послушались их и так и сделали. Но когда они взяли свою часть имущества и вернулись к амазонкам, женщины сказали им: "Мы обеспокоены нас охватывает страх, если мы будем жить в этой стране, во-первых, потому, что мы привели к тому, что ваши родители потеряли вас, а во-вторых, потому, что мы нанесли столько вреда вашей стране. Если вы считаете нас достойными быть вашими женщинами, пусть мы все сделаем следующее: отъедем из этой страны, перейдем за реку Танаидом и там поселимся ".

116. Юноши и на это согласились. Они перешли реку Танаидом и прошли еще на расстояние трех дней пути от Танаидом на восток и три дня пути на север от Маетидського озера. Когда они прибыли в край, где они теперь живут, там и поселились. С тех пор и до женщины сал-Ромат живут, как и в давние времена, то и на охоту ездят все время верхом и вместе со своими мужьями и без них, и на войну ходят, и одеваются так, как мужчины.

117. Сарматы! говорят на скифском языке, но разговаривают на нем с давних времен плохо, потому амазонки не научились ей как следует. Бывает так, что некоторые из них умирают не женаты, если им не пришлось выполнить это по обычаю.

118. Итак , скифские посланцы прибыли к царям народов, которых я перечислил. Была там у них совещание и посланники подробно рассказали о состоянии дел и сказали им, что персы, подчинив себе весь другой материк, перебросили мост через Боспорское пролив, перешли теперь на наш материк, порабощенных фракийцев и теперь прокладывают мост через реку Истр, потому что хотят и весь этот край подчинить себе. "Итак, вам, - они продолжали, - отнюдь не следует быть в стороне и смотреть на то, как мы погибаем, но будучи единомыслии с нами, поступим сопротивление захватчику. Вы не сделаете так? Тогда мы под натиском врагов или покинем нашу страну, или пойдем на уступки врагам. Что будет с нами, если не хотите помочь нам? Ведь вам от этого не будет лучше, потому Перемигшии нас, он не замедлит пойти против вас. Мы можем привести вам важное доказательство того, о чем мы вам говорим, а именно: если бы Перс пошел походом только на нас, чтобы отомстить за то, что мы его когда-то пленили, тогда он оставил бы всех остальных в покое и воевал бы только против нашей страны, и тогда все на свете видели бы, что он выступил против скифов, а не против других народов. Однако теперь едва он пришел на наш материк, он порабощает все народы, которые встречает на своем пути. Знайте, что он уже покорил и других фракийцев и наших соседей гетов ".


Смотрите также:
 Обычаи греков
 Скифские деревни
 Амазонки
 Паросский мрамор
 Египетские врачи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее