Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Сын Лаодаманта

01-05-2017

152. Однако поскольку они слишком запоздали с возвращением, далеко дольше, чем они с ним условились, все продукты в Коробия закончились. После этого один Самосский корабль, плывущий в Египет, ветры занесли на остров платой. Когда Коробов подробно рассказал им все, самосцы оставили ему еду на целый год. А потом они поставили паруса и хотели прибыть в Египет, но восточный ветер загнал их далеко . Однако поскольку ветер не стихал, они прошли по Гераклу столбы и прибыли в Тартесс , куда их завела некая божественная сила. Эту торговую гавань в то время еще не посещали корабли, так самосцы, возвращаясь, заработали за свой груз, конечно, больше, чем зарабатывали прежде всего за свои грузы эллины, о которых мы имеем точные сведения, за исключением, пожалуй, эгинцы Сострата , сына Лаодаманта, потому что с ним никто не может сравниться. Самосцы выделили десятую часть своего дохода, шесть талантов, и заказали и для них сделали медный сосуд, похожий на аргосских кратеры. По ее краям вокруг было сделано председателя грифов, которые торчали наружу, и она опиралась на трех гигантов, стоявших на коленях, величиной с семь локтей, и они посвятили в храм Геры. Вследствие этого впервые киренцы и терайци подружились с самосцам.

153. Терайци, покинув Коробия на острове, вернулись на Теру и заявили , что они основали поселения на одном острове у берегов Ливии. Тогда терайци решили бросить жребий и отправить туда со всех областей острова, которых было семь, по одному из двух братьев для поселения, а их предводителем и царем назначили Батта. Значит так послали на плате два пьятдесятивесельних корабля.

154. Так рассказывают терайци о дальнейших событиях, и киренцы погоджуготься с ними. Что касается Батта, то киренци совершенно не согласны с терайцямы. Они вот как рассказывают об этом: на Крите является город Оакс, где когда-то царем был Етеарх. У него была дочь, мать которого умерла, на имя Фронима, и он, женившись на другой женщине, дал ей мачеху. Она скоро вошла в дом, стала настоящим мачехой для фронте, потому что начала ее мучить и замышлять всякое зло против нее, и наконец обвинила ее? том, что она распущена, и убедила в этом своего мужа, НПЭ это правда. И, когда его жена задурила ему голову, задумал сделать преступную дело со своей дочерью. Был там в Оакс один купец с Тери, Темисон. Его пригласил к себе Етеарх, чтобы угостить и связал его клятвой, что он его попросит сделать, тот это сделает. Когда он его так обязывает, он передал ему свою дочь и попросил его взять ее с собой на корабль и бросить ее в море. Однако Темисон ужасно возмутился, что Етеарх его обязал такое сделать, разорвал с ним дружбу и сделал нечто совсем другое. Итак, он взял дочь и отток с ней, а когда он вышел в открытое море, выполняя то, что вынужден был сделать согласно данной клятвой, он обвязал девушку веревками и спустил ее в море, а затем вытащил живу с моря и прибыл с ней на Теру.

155. Оттуда Фрониму взял себе какой-то Полимнест, один из найзнатни-ших людей Тери и сделал ее своей наложницей. Прошло некоторое время и у него родился сын со слабым голосом и заикающийся, которого назвали Баттом , как говорят киренцы и терайци, а на мой взгляд ему дали какое-то другое имя, а Баттом его назвали, когда он прибыл в Ливию по с оракулом, что ему было дано в пророческом святилище Дельфы, и от того сана, который он получил в Ливии, так был назван. Потому ливийцы царя называют Баттом и поэтому, как я думаю, когда пересказала ему оракул Пифия, она назвала его ливийским словом, зная, что он станет царем в Ливии. Я объясню: когда он возмужал, он пришел в Дельфы спросить свой голос. А в ответ ему Пифия перевела такой ответ :


Смотрите также:
 Царские судьи
 Царица массагетов
 Смерть Артибия
 Месть Ферета
 Отан

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее