Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Земли гинданов

03-05-2017

176. По этим маками живут гинданы. их женщины носят на ногах много кожаных браслетов по какому поводу, как говорят каждый раз, когда женщина соединяется с мужем, она надевает браслет и то, что имеет их больше.

177. На одном узком полуострове земли гинданив, что далеко в море, живут лотофаги, которые питаются исключительно плодами лотоса . Плод лотоса такой большой, как плод мастичного дерева, а по своим сладким вкусом похож на плод финиковой пальмы. Из этих плодов лотофаги делают вино.

178. По лотофаги на побережье живут Махлиево, которые также принимают лотос, но меньше, чем те, о которых говорилось выше. Они распространяются до великой реки, которая называется Тритон . Они вливается в большое озеро Тритониды. На этом озере есть остров, который называется Фла. Относительно этого острова, говорят, был дан оракул, что на нем поселятся лакеде-Монце.

179. Однако существует еще другой перевод, вот такой: будто Иасон, когда на узгирри Пелиона строился корабль Арго, взял с собой среди прочего необходимого для жертвоприношения еще и бронзовый треножник и отправился морем в Пелопоннесе, желая посетить Дельфы. Когда проплывая около мыса Малый, его неожиданно погнал северный ветер и завел Далеко в Ливию, и прежде чем он как следует рассмотрел, где там берег, он оказался на милизнах озера Тритониды. Поскольку он не знал, как снять свой корабль с милизны, говорят, что появился Тритон и сказал Иасона, что если тот отдаст ему треножник, он покажет ему, где можно проплыть и сопровождающей его, чтобы с ним не случилось беды. Иасон согласился и тогда Тритон, плывя впереди, показал ему, как пройти среди милизн, а треножник он поместил в своем святилище и, сидя на три-Нижник, дал оракул, напророкувавшы Иасона и его спутникам все, что с ними произойдет, а именно, что когда один из потомков тех, которые путешествовали на Арго, придет и заберет у него треножник, тогда через неизбежную судьбу, сказал он, будет построено вокруг озера Тритониды сто эллинских городов.

180. Далее по этим Махлиево живут а все. Они и Махлиево проживающих в местностях вокруг озера Тритониды. их разделяет река Тритон. Махлиево отпускают волосы в задней части головы, а а все в передней. На празднике Афины, который производят ежегодно, их девушки делятся на две группы и дерутся между собой друг с другом камнями и палками, говоря, что так они выполняют унаследованный от предков обычай, уважая местную богиню, которую мы называем Афиной. Однако перед тем, как им позволяют драться между собой, они делают вот что: девушку, которую они считают самую красивую всех, они украшают коринфским шлемом и всем эллинским вооружением , сажают на колесницу и возят вокруг озера. Чем украшали девушек в старину, перед тем, как прибыли и поселились как их соседи эллины, я не могу сказать. Как бы там ни было, я думаю, что их украшали египетской оружием, ибо из Египта, я считаю, пришли в Элладу и округлый щит и шлем . Ливийцы говорят, что Афина дочь Посейдона и богини озера Тритониды и она почему-то поссорилась с отцом и перешла к Зевсу и сделал ее своей дочерью. Так они рассказывают. Женщины в них всех общие и не женятся на одной какой-то, но совокупляются, как животные. Когда ребенок какой-то женщины немного вырастет, на третий месяц мужчины собираются в одном месте, и на кого похож ребенок, она и считается его ребенком.


Смотрите также:
 Битва в Сардах
 Ликург и оракул
 Погоня за персами
 Истории геродота
 Река Борисфен

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее