Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Святилища Амфиарая

11-03-2017

52. Это все он отослал в Дельфы. В святилища Амфиарая , о доблести коего и страдания он узнал, Крез послал щит, весь сделанный из золота, а также копье из цельного золота , как его острие, так и его древко. Обе эти вещи были в Фивах, в фиванского храме, посвященном Аполлону Исмению.

53. Лидийцев, которые должны были передать все эти дары святилищам, Крез велел спросить божества, надо ли ему выступить с войной против персов и нужно привлечь к своему войску союзнические войска. Что касается союзников, то они посоветовали ему среди эллинов выбрать тех., Которых он сочтет за сильных.

54. Когда эти оракулы были переведены Крезо, он очень обрадовался, услышав такой ответ, думая, что это именно он должен разрушить Кирову государство. Он послал к Пифийских Дельфы дары, сначала узнав число дельфийцев, каждому из них по два золотых статеры. В благодарность за это дельфийцев дарили Крезо и лидийцами промантию, ателию и проедрию и, если кто-то из них захотел быть дельфийским гражданином, то ему пожизненно давалось это право.

55. После всех пожертвований дельфийцам, Крез в третий раз обратился за оракул в их божества, потому, получив от него правильный ответ, он без конца обратился к нему. Теперь он хотел узнать, длительной будет его власть. Пифия на это так ему ответила :

"Скоро лошак ослоридний станет Мидийских тираном.

Именно тогда, в лидийцы , вдоль берега Герму

Бежать тебе не стоять, не учитывая трусость ".

56. Когда об этих словах услышал Крез, он обрадовался еще больше, чем прежде, ибо уверен, что никогда ил вместо человека не будет царствовать в персов, значит, ни он, ни его потомки не лишатся власти.

После этого он начал узнавать, кто из эллинов является мощнейшим-ми, чтобы составить с ними союз. Так он узнал, что выдающиеся из них - это лакедемоняне и афиняне, первые дорийского племени, а вторые ионийского. Итак, именно они славнейшими. Первые по происхождению эллины, а вторые - пеласги . Вторые никуда не удалялись из своей страны, а первые много кочевали. Во времена царя Девкалиона они находились в Фтиотида, во время Дора, Еллинового сына, они в стране под горами Осса и Олимп, что называется Гистиеотида , а с этой Гистиеотиды их выгнали Кадмее , и они поселились на Пинд, в крае, что называется Македнон. Оттуда они переселились в Дриопиду, а с Дриопиду, наконец, прибыли в Пелопоннесе и там получили название дорийцев.


Смотрите также:
 Идолы
 Святилища Амфиарая
 Алкмеониды
 Храм Геры
 Иностранные обычаи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее