Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Обычаи греков

04-04-2017

189. Как кажется, одежду и эгиду Афины эллины заимствовали от ливийцев , поскольку за исключением того, что наряд ливийских женщин кожаная и подвески, свисающие с эгиды на статуях Афины, не змеи, а просто ремешки, относительно всего остального их убранство одинаковы. Вот и само имя доказывает, что верхняя одежда статуй Афины Паллады пришел к нам из Ливии, поскольку ливийские женщины поверх своих одежд обертывают себя "Эгида", т.е. козьими шкурами без волосами, с подвесками, окрашенными в красный цвет, и от этих козьих шкур эллины дали нарядом новое название "эгиды". Я еще полагаю, что и причитания во время религиозных праздников ведет свое начало из Ливии, поскольку ливийские женщины часто кричат и это у них получается очень хорошо. От ливийцев эллины научились также запрягать вместе четырех лошадей.

190. Своих покойников кочевники хоронят так же, как и эллины, а исключение составляют насамоны. Они прячут их в сидячем положении и стараются, чтобы когда человек умирает, посадить ее, чтобы она не умерла, лежа на спине. их жилища сплетено из побегов асфо,-делей, переплетенных тростником, и они переносные.

191. К западу от реки Тритон вне а все живут уже земледельцы ливийцы, которые имеют обыкновение жить в домах. Они называются мак-сиями. Они оставляют волосы на правой стороне головы, а левую сторону стригут, а тело красят в красный цвет. Они говорят о себе, что они люди, которые пришли из Трои . Эта страна и остальная часть Ливии к западу имеет очень много диких зверей и много лесов сравнению со страной кочевников. И действительно, область Ливии дальше на восток, где живут кочевники, к реке Тритон низкая и песчаная, а оттуда и дальше на запад область земледельцев совсем гористая и лесистая и богатая на диких зверей, ибо в тех краях живут и змеи, и рогатые ослы , и собакоголови и безголовые люди, у которых глаза на груди, как минимум говорят ливийцы, и дикие мужчины и дикие женщины и множество зверей, уже не сказочным.

192. Однако в стране кочевников нет никакого из этих зверей, но существуют другие, как билозади антилопы и газели, и дикие козы и ослы, но не имеющие рога, другие безводные (ибо не пьют воды ) и антилопы -орикс , что из их рогов финикийцы изготовляют грифы для лиры (это животное размером такая, как бык), и маленькие лисы и гиены, и дикобразы, и дикие бараны, и диктии , и шакалы, и пантеры, и Боре и сухопутные крокодилы величиной в три локтя, совсем похожи на ящериц, страусы и маленькие змейки , из которых каждая имеет угол на голове. Такие дикие звери существуют в той стране, а кроме того еще и те, которые существуют в других краях за исключением оленей и кабанов : олени и вепри вовсе не встречаются в Ливии. Там существуют три вида мышей : один из них называется двуногими, второй вид зегерии (это ливийское слово, соответствующее эллинскому-бугры), а третий вид-это ежи. Есть там еще Ласицы , которые рождаются на плантациях сильфия, очень похожи на Ласицы с Тартессом. Итак, таких диких зверей имеет страна ли-вийцив-кочевников, насколько я мог установить результате моих настойчивых исследований.

193. По Максиме в Ливии живут завекы. жены бывают по возницы на колесницах, когда они идут на войну.

194. За ними живут гизанты . В их стране пчелы производят много меда, но больш, делают ремесленники. Как там было, все они красят себя красной и едят обезьян, а их там много в горах.


Смотрите также:
 Паросский мрамор
 Обычаи кавнийцев
 Обычаи греков
 Храм Геры
 Женщины Эллады

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее