Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Месть Ферета

05-05-2017

204. Самая часть Ливии, в которую пришли персы, были Евеспериды. Баркайцив, которых они обратили в рабов, они выселили

Из Египта и привели их к великому царю, царь Дарий дал им село в бак тройские сатрапии , чтобы они там жили. Они назвали это село Баркой и оно еще в мое время существовало в Бактрии и было многолюдными.

205. Однако и Феретима нехорошо закончила свою жизнь, потому что сразу, когда она отомстила на баркайцях и вернулась в Египет, ее постигла ужасная смерть, потому что ее еще живую заели черви. Столь истинная мысль, что человека, мстит слишком жестоко, ненавидят боги. Таким такой слишком жестокой была месть Ферета, дочери Батта, на баркайцях.

3.1. Этот ров бы простирался от гор Таврического полуострова (Крым) в Меотийское-го озера (Азовского моря). Геродот не представлял себе подлинной формы Крыму. Он думал, что Крым простирался с севера на юг и на восток в страну царских скифов (или скифов-царей). Во время войны скифов с сыновьями рабов упомянутый ров не играл никакой роли. В Геродота не могло идти о Перекоп, который был отделен каналом от остального полуострова только при средних веков. Также не могло идти о канале на Керченском полуострове. Очевидно, упоминание о "ров" происходит из какого-то другого рассказа.

Здесь идея древних греков о том, как следует обращаться с рабами, которые не могли быть достойными противниками своих господ.

5.1. О народах вряд ли можно утверждать, что один из них старше или моложе другого, потому что не известно, когда именно тот или иной народ стал "самим собой". Речь может идти лишь о государствах, а не народы.

5.2. О возможных этимологические связи имен скифских родоначальников - Таргитая и троих его сыновей - Липоксай, Арпоксая, Колаксая у исследователей нет одинаковых мнения. В. И. Абаев предлагает для их этимологии иранские основы, в частности для имени "Таргитаос" - note 1 даргатава, т.е. "долго + мощный". Кажется, что вторая половина имен липо-ксай, Кола-ксай отвечает производным словам от древнеиндийского корня "кши-" (иметь власть, властвовать) напр., "Кшайта-" (глава рода, властелин), "кшатрия" (властелин, правитель; в древней Индии - представитель касты кшатриев), "кшая" - (племя, род, народ) и другие.

Борисфен - одна из рек Скифии, которую большинство исследователей отождествляет с Днепром, но существует мнение (С. А. Жебелев), так назывался Днепровско-Бугский лиман. Кроме того, это имя бога реки, также название города Ольвии ("торговый город борисфенитив", гл. 78).


Смотрите также:
 Кротонец Демокед
 Гибель Мильтиада
 Софисты
 Отан
 Царица Нитокрида

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее