Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Исчезновение Аристеи

06-04-2017

15.3. После второго его исчезновения Аристей с Аполлоном прибыл в Италию в образе ворона, а ворон как пророческий птица был посвящен Аполлону.

15.4. Этот памятник был жертвенником Аполлона, о котором уже говорилось выше.

16,1. Геродот сомневался, мог Аристей зайти так далеко на север, как тот написал в своем эпосе.

17.1. Гавань (или порт) борисфенитов - это милетская колония Ольвия на правом берегу Днепровско-Бугского лимана, древнейшее из греческих городов Северного Причерноморья (основано примерно 647 году до н. Есть.). Согласно Геродоту, Ольвия была расположена на расстоянии 10 дней пути от Истра (Дуная) и на расстоянии также 10 дней пути до Меотиды (Азовского моря). В разд. 101 этой книги один день пути по суше оценивается в 200 стадий, а в разд. 53 пятой книги - в 150 стадий. Округляя числа, мы видим, что Геродот значительно уменьшил в своем воображении возможные расстояния от устья Дуная до Днепровско-Бугского лимана и от него до Азовского моря, даже если считать длину дня пути по прямой линии, это составит примерно 1000 км.

17.2. Каллипиды (правильное написание - Каллиппид) в Геродота - эллино-скифы, т.е. смешанное греко-скифское, но не кочевое племя. Само их название чисто греческий. В древних греков такие "гибридные" племена назывались микселлинов.

17.3. Ализонов (или гализоны) - северные соседи Каллиппид, которые жили в той области, где сближаются реки Тирас и Гипанис. Следует отметить, что среди племен на южном берегу Понта античные географы также упоминали каких-то гализо-нов. У Геродота севернее гализонив была страна невров, а дальше за ней - пустыня.

17.4. Известно, какое большое значение имело зерно, которое импортировалось в Грецию из северного Причерноморья. Именно поэтому Геродот отмечает, что из племен Причерноморья культивировали пшеницу для себя или на экспорт. note 3

18.1. Гилея (Гюла)-есть "лесной край" (от древнегреческого гюле-"лес"), область где-то на юге Левобережья Борисфена (Днепровско-Бугского лимана). Теперь в этом края нет леса, а только степь и пески. Возможно, остатками леса в нижнем течении Днепра были перелески и плавные.

18.2. Разница между скифами-земледельцами (георгой) и скифами-пахарями (аротерес), очевидно, заключалась в том, что первые культивировали злаки для собственного потребления, а вторые - на продажу.


Смотрите также:
 Монетная реформа Дария
 Финикийский город Сидон
 Бой на Марафонском поле
 Суровая зима
 Подмена

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее