Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Арга и Опида

07-05-2017

33.4. Имена Гипероха и Лаодика, вероятно, были эпитетами богини Артемиды. Перфо-реями назывались так называемые теори, есть священные посланники.

34.1. Посвящение волос божествам девушками перед свадьбой и юношами по достижении возраста эфебов (юных граждан) была распространенным в древней Греции обычаю.

34.2. Могилы на Делосе, о которых упоминается здесь, была открыта археологами и это является свидетельством осведомленности Геродота с топографией острова.

35.1. Арга и Опида, возможно, также эпитеты богини Артемиды, но есть предположение, что это имена местных богинь, культ которых был вытеснен культом Артемиды.

35.2. Ейлейтия - древнегреческая богиня деторождения:

35.3. Олен - данной мифический поэт или ликиець или гипербореец, которого Геродот считал автора древних гимнов в честь Аполлона.

36.1. Абарид - вряд ли реальное лицо. Ему приписывали авторство поэмы о путешествии Аполлона в гипербореев, а также другие поэтические произведения.

36.2. Геродот выражает сомнение, что океан - это река, которая обтекает круг земель, и думает, будто его существование было выдумкой Гомера (кн. II, гл. 21 и 23). Такая же идея была в логографа Гекатея, с которым полемизировал Геродот. Гекатей думал, что аргонавты из реки Фасис (Риони) проплыли Океаном, затем Нилом и достигли Средиземного моря.

36.3. Гекатей начертил географическую карту мира вполне априорно, несмотря на сведения своих предшественников, современников и свои собственные и не заботясь, чтобы привести все эти сведения в порядок.

37.1. Речь идет о Индийский океан и его Персидский залив, хотя древним грекам хорошо известен и собственно Красное море.

37.2. С племен Закавказья Геродот называет только колхов и саспейрив.

37.3. Под Северным морем здесь понимается Понта (Черное море).

37.4. Четыре страны этих племен образуют линию от севера до юга, отделяющая Восток (Азию) от Европы. Река Фасис также составляет границу между Азией и Европой.


Смотрите также:
 Арга и Опида
 Жена Аристодема
 Сообщение для Кира
 Царские судьи
 Изгнание Аристагора

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее