Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Скифские деревни

10-04-2017

97.3. Очевидно, так оно и было, за исключением краев скифов-земледельцев и скифов-пахарей. 98,1. Очень примитивный способ исчисления и это несмотря на то, что в персидском войске были ученые халдеи.

99. В разд. 99-102 Геродот представляет географическое описание Скифии, основанный, вероятно, на сведениях его информаторов или отчасти на информациях других греческих географов.

99.1. Начало этого раздела, очевидно, следует понимать так, что первая приморская страна на пути к Скифии для тех, кто путешествует с юга на север, - это Фракия, ибо каждый, кто имеет перед собой географическую карту, может увидеть, что берег Фракии (Болгария и Румыния) не выпуклый, а Вогнутый, образует залив.

99.2. Нижняя течение Дуная в описании Геродота - это одно из трудных мест для толкования. Есть мнение о том, что Геродот полагал, будто Истр течет с севера на юг.

99.3. "Древняя" (архайя) Скифия называется так, потому что эта часть среди других первая стала известной грекам.

99.4. В результате археологических раскопок было обнаружено, что город Каркинитида (или Керкинитида) был расположен в Крыму на берегу Каркинитского залива. Как представлял себе Геродот местоположение этого города, остается неопределенным (гг 55, 99).

99.5. Скалистый полуостров (херсонесос е. Трехее) - это у Геродота гористая часть южного берега Крыма. Из текста ясно, что Геродот не представлял себе подлинной формы Таврического полуострова.

99.6. Как понимать, что Скифия не только с юга, но и с востока омывается морем, остается неопределенным.

99.7. Геродот уподобляет Таврический полуостров по его форме Аттике, будто этот полуостров был треугольным продолжением материковой Скифии. Страбон правильно называет Крым отдельным полуостровом.

99.8. Деми прошлом и Анафлиста имели крепости, оборонявшие подступы к рудников серебра в Лавриона.

99.9. Возможно, это сравнение Геродот добавил к своему тексту после путешествия в Италию. 100,1. Под "морем востока (собственно рассвета)" Геродот, очевидно, понимает восточную часть Черного моря, а под страной "к западу от Киммерийского Боспора" (Керченского пролива) он понимает Скифию в Истру (Дунаю). Далее следует читать "и от Меотийского озера до Та-наида", то есть опять к востоку.

12

Смотрите также:
 Пожертвования Креза
 Амазонки
 Идолы
 Фракийские племена Пайон
 Иностранные обычаи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее