Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Скифские экспедиции Дария

13-05-2017

110.4. Фермодонт - река в Каппадокии, в древней стране хеттов, в Малой Азии. Согласно преданию там была страна амазонок. Существует предположение о том, что древние жители Малой Азии при первом знакомстве с хеттами считали их женщин из-за их длинную одежду и из-за отсутствия бороды.

110.5. Упоминавшееся здесь и в других местах приморский город Кремны (Кремной - "обрыва"), местоположение которого не установлено, если оно действительно существовало на неуривистих северных берегах Азовского моря.

117,1. Упомянутые здесь савроматы, очевидно, тождественны с сарматами, которые позже переселились на запад, на территорию современных Польши и Венгрии.

118,1. Из этого раздела и дальше идет уже о собственно скифской экспедиции Дария. По мнению Страбона Дарий пришел только в "пустыне гетов" (VII, 3, 14). Спорным следует считать вопрос о скифском походе Дария в персидских надписях. Подробнейшую аргументацию о том, что скифами надо называть азиатских саков, подал Р. Кент (К. Кепи, Вообще в рассказе о походе есть много противоречий и исследователи еще не решили, был ли он историческим фактом (см. Народы нашей страньи в истории Геродота. - С. 367-371). Обо всем этом уже упоминалось в прим. И в разд. 97.

120,1. О разделении на три царства уже говорилось в разд. 7.

122,1. До этого персы уже прошли через страну скифов-пахарей, но не нашли там для себя пищи (гл. 17-18). В Геродота нет упоминания о крупные реки Скифии, которые персам пришлось перейти (разд. 51-56).

123.1. О деревянный город Будина уже говорилось в разд. 108.

123.2. Из названных здесь год только Танаид можно отождествить с Доном. Река Сиргис, очевидно, тождественная с рекой Пргис в разд. 57.

124,1. Об абсурдности построения 8 крепостей уже говорилось выше (прим, до г. 97). Оскильки.в Геродота говорится о руинах этих крепостей, то можно предположить, что это были не руины, а курганы кочевников, слухи о которых дошли до греков, и Геродот имел возможность узнать о них.

127.1. Речь идет о царские могилы в Геррах (см. разд. 59).

127.2. О скифских богов уже было в разд. 59.


Смотрите также:
 Скифские экспедиции Дария
 Исследования Дария
 Сделки скифов
 Вавилон
 Земли Азии

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее