Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Лотофаги

13-05-2017

177,1. Лотофаги , о которых говорится еще в "Одиссее", в данном случае - замена мифической названием собственного племени. Плодами дерева Нгурпиз еще И теперь кормятся жители острова Джерба у побережья Туниса. Хотя название этого плодового дерева совпадает с названием египетской цветочной растения, но это совпадение не означает их тождества.

178,1. На современных географических картах нет ни реки Тритон, ни озера Тритониды. Существуют предположения, что озеро Тритонида соответствует современной названии Фарун возле залива Габес.

180.1. Упомянутая здесь вооруженная богиня Афина - это какое-то туземное божество, в честь справлялись праздники, в которых вооруженные девушки изображали богиню.

180.2. Что касается заимствования от египтян головных уборов, то это не соответствовало действительности.

181.1. Действительно, там существуют отложения соли, среди которых могут быть источники пресной воды, но, конечно, не на вершинах холмов, но где-то при их обножки. Слово "оазис" Геродот употребляет как имя собственное.

181.2. "Источник солнца" - это некий источник в вулканическом грунте, из которого вытекает сернистые вода и кажется, что она кипит. Эта вода горячая, но в день она бывает немного прохладной в противоположность температуры воздуха. Это естественное явление Геродоту информаторы считали чудо.

183.1. Сообщение об этих "пятясь" быков является выдумкой Геродотова информаторов.

183.2. Троглодитами греки называли разных пещерных жителей. В данном случае речь идет о каком-то чернокожее племя и поэтому оно называется эфиопами - троглодитами.

184.1. Конечно, в мире нет и не было племени, в котором у людей не было имен. Вероятно, при встречах с другими племенами эти атаранты называли свой этноним вместо своих антропонимов, но возможно и то, что они через суеверный страх избегали называть свои имена.

184.2. Геродот правильно указывает округлую форму гор атласского пряди, которое простирается от берегов Атлантического океана до берегов Малого Сирт.

184.3. Сообщение об этих "атлантов", что они не видят снов, является явным вымыслом. О вегетарианской диеты, то это вполне правдоподобно.


Смотрите также:
 Скифские деревни
 Праздник Фесмофорий
 Иностранные обычаи
 Обычаи кавнийцев
 Пожертвования Креза

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее