Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Ликург и оракул

12-03-2017

65. Таковы были дела в то время у афинян, как о них узнал Крез, а о лакедемонян он узнал, что они уже ушли больших неприятностей и закончили войну с тегейцямы. Когда в Спарте царствовали Леонтьев и Геге-секли , лакедемоняне побеждали во всех войнах и только от тегейцив терпели поражения. Перед тем в лакедемонян были худшие законы сравнению со всеми другими эллинами и не общались между собой и с какими иностранцами. Но впоследствии они получили лучшие законы, и это было так. Когда Ликург , выдающаяся личность среди спартанцев, прибыл в Дельфы, чтобы получить оракул, и вошел в святилище, Пифия сразу сказала ему следующее:

"Вот ты пришел, о Ликург, в храм моего золотого,

Зевсу милый, а также всем божествам олимпийским.

Кем назову я пришельца, мужем, или богом знаменитым?

Лучше бессмертным назвать тебя, мой мудрый Ликург! "

Как некоторые говорят, Пифия сама рассказала ему о том государственном устройстве, что нынче в спартанцев. Как сами спартанцы утверждают, Ликург, когда его племянник Леобот был царем у спартанцев, а он был его опекун, тот принес свои законы с Крита. Скоро он стал опекуном, он изменил все законы и не позволял их нарушать . Когда была война, он установил еномотии и триакады и сиситии, а кроме того, он назначил эфоров и основал совет старейшин. Так они перешли к правильному законодательства, а после смерти Ликурга построили ему святилище и очень уважали его.

66. их земля была плодородной и у них было много мужчин, они быстро достигли благополучия. Наконец, им надоело жить спокойной жизнью. К аркадян они относились с пренебрежением, считая себя лучше. Они обратились к дельфийского святилища с вопросом, не стоило бы им подчинить себе всю Аркадию. Пифия на это так им ответила:

"Просишь Аркадию дать, слишком ты просишь, не дам я,

Есть там много людей, желуди есть способны ,

Те не допустят тебя, хотя я не выступлю против,

Дам я Тегею тебе, где приятно вечно танцевать,


Смотрите также:
 Проклятие персов
 Подмена
 Финикийский город Сидон
 Истории геродота
 Озеро Прасиады

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее