Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Пайон

14-05-2017

1. Персы , которых Дарий оставил в Европе с стратегом Мегаоазом, сначала покорили геллеспонтийських эллинов с Перинти, которые не хотели подчиниться Дарию, но перед тем их поплюндрувалы Пайон. Следовательно, эти Пайон с берегов Стримон получили оракул от бога пойти походом на Перинти, и если перинтяны выступят против них и вызовут их на бой, выкрикивая имя их, тогда им следует напасть на них, а если не закричат громко, тогда не нужно на них нападать. Так и сделали Пайон. И когда выстроились напротив них перинтяны в пригороде, вызывая их на бой и там произошел тройной поединок: человека с человеком, лошадь с лошадью и собаки с собакой. В первых двух схватках победили перинтяны и, радуясь, начали петь паяные . Тогда Пайон сделали вывод, что именно об этом им было сказано в оракуле и, я думаю, сказали друг другу: "Теперь осуществляется сказанное Богом, теперь уже наше дело". Так напали Пайон на перинтян , которые пели пайян, разбили их наголову и лишь немногих оставили живыми.

2. Итак, это сделали Пайон с давних времен. Однако тогда, хотя перинтяны воевали отважно, сражаясь за свою свободу, персы во главе с Мегаба-зом, превосходя перинтян числом, преодолели их. И скоро завладел Мегабаз Перинти, он обошел со своим войском Фракию и покорил царю персов все города и народы тех краев. Поскольку такой приказ он имел от Дария: покорить Фракию.

3. После индийцев, конечно, многочисленным народом на свете фракийцы . И я думаю, если бы ими управлял кто-то один, или если бы все они были согласны между собой, они были бы непобедимы и несравненно мощными, чем все другие народы. Но это невозможно и в них нет средства добиться этого. И именно поэтому фракийцы слабы. Они имеют различные названия в зависимости от места, где они живут, но все они имеют почти одинаковые обычаи, за исключением гетов и травсив и обитающих на севере от крестонайцив .

4. О том, что делают геты, которые считают себя бессмертными, я уже рассказал. Относительно травсив, то все их обычаи такие же, как у всех остальных фракийцев, только тогда, когда рождается или умирает человек, они делают вот что . Когда рождается кто-то его родственники сидят вокруг него и оплакивают его, учитывая те муки, которые ему предстоит пережить в будущем, если ему уже пришлось начать жить, и перечисляют все человеческие страдания, но того, кто умер, его хоронят, закапывая в землю , и шутя, и радуясь, и перечисляют от скольких страданий он теперь освободился и теперь стал окончательно счастливым.

6. А те, которые живут на севере от крестонайцив, имеют такие обычаи. Каждый из них имеет многих женщин. Итак, если кто-то из них умирает, начинают горячо спорить его жены и его приятели также проявляют большую заинтересованность в этом, какую из женщин покойный любил больше всего. И какую наконец выбирают, это для нее большая честь, ее расхваливают мужчины вместе с женщинами и затем наиболее близкий ее родственник заризуе ее на могиле покойного мужа. Он заризуе ее и ее хоронят вместе с ее мужем, а другие, не был избран, считают это для себя большое несчастье, ибо нет для них большего стыда, чем этот.


Смотрите также:
 Деиок
 Раб Пифагора
 Поход на Египет
 Пайон
 Погоня за персами

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее