Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Озеро Прасиады

15-05-2017

15. Когда пайонийци узнали, что персы идут в поход на них, они собрали все свои силы и направились к морю, думая, что персы с той стороны нападут на них. Итак, пайонийци были готовы отразить нападение Мега базового войска, но персы узнали, что пайонийци сосредоточили свои силы и ждали нападения со стороны моря на их страну, и поэтому приняли проводарив и пошли сухопутным путем и так, что их не заметили пайонийци. Они напали на их города, где не было мужчин, и потому, что там не было защитников, легко, напав на них, завладели ими. А пайонийци, узнав, что их города добыто, сразу разбежались, каждый пошел к себе и начали подвергаться персам. Значит, так все племена пайонийцив, сириопайонив и пайоплив, и живущих в озера Прасиады, выселили из их домов и переселили в Азию.

16. Однако те, что были у горы Пангайон и круг Подберите и Агрианив и Одомантив, и вокруг того озера Прасиады, совсем не подчинились мегабазы. Однако он попытался поработить и живущих на озере. Вот как они живут: на середине озера поставлено помосты, прикрепленные к высоким свай, а со стороны суши они имеют узкий проход через мост. Сваи, поддерживающие помосты с древних времен, я думаю, их ставили совместно все граждане, но позже они завели себе обычай и теперь ставят таким образом: они приносят их из одной горы, которая называется Орбели, причем хозяин для каждой своей женщины, он берет себе, вонзает три пали, а каждый из них имеет много женщин. А их жилища вот какие: у каждого из них есть хижина на помосте, где он живет, а в возвышении у него еще есть дверцы, открывающиеся под помостом в озеро. Малых детей они привязывают веревкой за ногу, опасаясь, чтобы не упали в воду. Своим лошадям и вьючным животным вместо сена они дают рыбу. А там столько рыбы, что достаточно в дверь спустить пуст. корзина на веревке и немного подержать его в воде, и затем извлечь его, как он наполняется рыбой. Но рыба в них двух сортов и их называют папрокамы и тилонамы.

17. Итак, пайонийцив, которых он покорил, он переселил в Азию, а сам Мегабаз, покорив пайонийцив, послал вестников в Македонию, семеро персов из тех, что после него были выдающимися в армии. Он послал к Аминта потребовать от него земли и воды для царя Дария. От озера Прасиады в Македонию очень короткий путь . Итак, сначала за озером есть шахта, из которой впоследствии, после упомянутого события Александр получал ежедневно целый талант серебра, а за рудником, пройдя гору, что называется Дисорон, уже находится Македония.

18. Персы, посланные в Аминта, скоро прибыли, пришли к нему и потребовали земли и воды для царя Дария. Он дал им и то и другое и пригласил их всех к себе в гости, и, приготовив роскошный ужин, принял их очень любезно. Однако, когда они поели, они стали соревноваться, кто выпьет больше, и тогда сказали персы: "Слушай, македонцы, мы персы имеем обыкновение, когда устраиваем какую-то пышную ужин, тогда сажаем рядом с нами наших наложниц и наших законных женщин. А ты, хоть проявил такую гостеприимство и так щедро угостил нас, и дал землю и воду царю Дарию, пристосуйся нашему обычаю ". На это ответил им Аминта: "О персы, надо вам сказать, что у нас нет такого обычая, у нас мужчины едят отдельно от женщин, но поскольку вы, наши власть имущие, хотите этого, так оно и будет для вас". Так ответил им Аминта и призвал, чтобы пришли женщины, и когда они прибыли по приглашению, то сели в ряд напротив персов. Когда персы увидели красивых женщин, то стали говорить Аминти, что он сделал так, ибо было бы лучше, чтобы совсем не приходили женщины, чем теперь, когда они пришли и сидят там против них, а не рядом с ними и одним своим видом колют им глаза. Что же было делать Аминти. Он дал приказ женщинам сесть рядом с персами. Но когда женщины сделали по его приказу, сразу персы, выпили достаточно лишнего, начали хватать женщин за груди, а кто-то пытался и целоваться с ними.


Смотрите также:
 Битва в Сардах
 Ликург и оракул
 Исчезновение Аристеи
 Побег из Самоса
 Остров Наксос

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее