Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Остров Наксос

16-04-2017

27. Так, по этим, то лемносци отважно воевали, но обороняясь были побеждены. Над теми, которые спаслись, персы поставили правителем Ликарета, брата Меандрия, ставший царем на Самосе. Этот Ликарет умер, будучи правителем на Лемносе 1. Причина этого была такова: он обращал всех в рабов и продавал, одних обвиняя в дезертирстве во время похода против скифов, а других - в том, что они нападали на Дариеве войско, когда оно возвращалось из Скифии.

28. Впоследствии то полагодилися дела но ионийцы второй потерпели бедствие из-за Наксос и Милет. Во-первых, Наксос выделялся среди других островов своим благосостоянием, а во-вторых, в то время именно Милет находился в самом расцвете , и не только это, но он был и украшением всей Ионии. Однако перед этим за два поколения людей через гражданские войны, которые были там, страшно упал до того, как паросци восстановили порядок, потому что именно их из всех эллинов брали своими посредниками милетяне.

29. И вот как их замирилы паросци: прибыли в Милет как их представители лучшие их граждане и, увидев большой хозяйственный упадок страны, сказали, что хотят посетить милетская округа. Когда они ее объездили, видя среди общего запустения страны какое-то хорошо обработанное поле, сразу записывали имя его владельца. Так они объездили всю страну и часто находили такие поля и вернулись в город, созвали общее собрание и принимали решение, чтобы руководили страной те, чьи поля были хорошо обработаны, ибо они думают, что эти люди будут заботиться об общественных делах так хорошо, как и свои собственные, а другим милетяне, которые перед тем ссорились между собой, они приказали слушаться тех, что хорошо хозяйничали.

ЗО. Таким образом паросци восстановили порядок в Милете. Однако впоследствии через эти города начались несчастья Ионии и это произошло так. С Наксоса демократы изгнали некоторых "толстопузых" и эти изгнанники прибыли в Милет. В то время правителем Милета был Аристагор, сын Молпагора, зять и брат первых Гистиайя, сына Лисагора, того, что его Дарий задержал у себя в Сусах. Ведь тираном Милета был этот Гистией, а когда прибыли наксосци, его друзья, он был в Сусах. Прибыв в Милет, они попросили Аристагора, если было бы возможно, дать им какую-то военную помощь, чтобы они с ней вернулись на родину. Он рассудил, что если с его помощью они вернутся на родину, он станет властелином Наксоса и, сославшись на дружбу, которая связывает его с Гистиайем, предложил им следующее: "Я сам не могу поручиться, что дам вам такую военную помощь, чтобы вы с ней смогли вернуться в вашу страну, если этого не захотят наксосци, обладающих городом, я знаю, что наксосци имеют восемь тысячи гоплитов и много военных кораблей. Но я использую все возможное и найду какое-то средство. Вот что мне пришло в голову: Артафрен - мой приятель, а это Артафрен - Гистаспа сын и брат царя Дария, и он является правителем всех приморских городов Азии, у него много войска и большой флот. Итак, я думаю, сделает для нас то, чего мы хотим ". Когда наксосци услышали это, то поручили ему сделать это как можно лучше и сказали, что берут на себя расходы на поход и дадут дары и это потому, что питают большие надежды, что скоро они появятся на НАКС-си. Наксосци сделают все, что они им прикажут, а также и другие ост-ривьяны, ибо еще один остров не находится под властью Дария.


Смотрите также:
 Остров Наксос
 Река Борисфен
 Исчезновение Аристеи
 Пактий и персы
 Гиг

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее