Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Фессалийская конница

19-04-2017

64. Впоследствии лакедемоняне подготовили другой поход, больше предыдущего, и пошли против Афин, назначив стратегом своего войска царя Клеомена, сына Анаксандрида. Однако на этот раз они пошли в поход не морем, но суше. Они ворвались в Аттику и прежде столкнулись с Фессалийской конницей и та вскоре пустилась наутек и из всадников было убито более сорока человек, а те, что спаслись убегая, направились к Фессалии. И Клеомен вошел в город вместе с афинянами, что хотели свободы, и начал осаждать тиранов, которые замкнулись в Пеларгийський крепости .

65. Но, конечно, лакедемоняне не смогли никак преодолеть Пейсистратидив, потому что не имели намерения проводить последовательную осаду, а кроме того Пейсистратиды сделали хороший запас продовольствия и питья.

Они осаждали их несколько дней, а затем вернулись в Спарту. Тогда произошло событие - для одних досадная, а для других полезная. Между тем, когда Пейсистратиды хотели тайно для безопасности вывести своих детей из страны, их было задержано. Только это произошло, все их планы сошли на нет и они начали переговоры относительно своих детей , чтобы их выкупить на выдвинутых афинянами условиях, а именно, чтобы они за пять дней покинули Аттику. Впоследствии они отправились в Сигео, расположенный вблизи Скамандр, после того, как они провладарювалы в Афинах тридцать шесть лет. Происходили они из Пилоса и были потомками Нелея из того же рода, что и прибывшие Кадмом и Мелантом, которые, хоть и чужие, но в древности были царями в Афинах. Поэтому и Гиппократ решил дать такое имя своему сыну и назвал его Пейсистратом, т.е. именем Пейсистрата, Несторового сына. Вот таким образом афиняне лишились тиранов. А теперь я расскажу прежде, что после их увольнения сделали афиняне и стоит упоминания произошло с ними перед тем, как восстали ионийцы против Дария, и перед тем, как прибыл в Афины милетець Ариста-гор, чтобы попросить у них помощи.

66. Афины и раньше были крупным городом, но когда освободились от тиранов, стали еще более мощными. Двое мужчин имели там большую силу - Клейстен из рода Алкмеонидов, то, о котором говорили, как я упоминал, что подкупил Пифия, и Исагор, сын Тейсандра, который был из знатной семьи, но о ее происхождении я не могу ничего сказать. Но люди такого же, как и он, происхождения приносят жертвы Карийского Зевсу. Эти люди поссорились между собой за власть, и Клейстен, потерпев поражение, привлек на свою сторону народ , а затем, поскольку перед тем афиняне были разделены на четыре филы , он разделил на десять, отменив названия, что они получили от потомков Иона, Гелеонты, Айгикорея, Аргада и оплеты, и придумал для них имена других героев этой страны, за исключением Аянта, потому он добавил и его имя, и хотя тот и был иностранцем, но был соседом и союзником.

67. Такое сделал Клейстен, как я думаю, подражая своему деду со стороны матери Клейстена, который был сикионской тираном. Итак, то Клейстен начал войну с аргосцами и прежде запретил рапсода устраивать поэтические состязания в Сикионе по поводу гомеровских эпосов , поскольку почти от начала и до конца в них воспевается Аргос и аргосцы. Кроме того, из-за того что на агоре сикионцы был и теперь еще герооны Адраста, сына Талая, а он был аргосець и Клейстен хотел изгнать его из своей страны. Для этого он прибыл в Дельфы и попросил от бога оракул, следует ли ему изгнать Адраста. Но Пифия пересказала ему оракул и сказала ему, что Адраст был царем сикионцы, а он - убийца . И поскольку Бог не позволил ему это сделать, он вернувшись, начал придумывать способ, как бы по крайней мере Адраст сам покинул его страну. Когда он решил, что нашел такой способ, он послал послов к Беотийский Фив и сказал, что желает перенести в Сикиона Меланиппу, сына Астака, и фиванцы это ему позволили. И когда Клейстен принес Меланиппу кости, он приказал построить в том же Пританея в надежном месте святилище Меланиппу . А принес Клейстен Меланиппу (это я должен объяснить), ибо считал его за злейшего врага Адраста, которого он убил и брата Мекистея и его зятя Тидея. И когда он построил это святилище, он перенес жертвоприношения и праздники, которые проходили в честь Адраста, к святилищу Меланиппу . Сикионцы имели обыкновение торжественно чествовать Адраста, потому что их страна была страной Полиба, а Адраст был сыном дочери Полиба, который умер, не оставив сына и передал власть Адрасту. Итак, сикионцы отдавали и другие почести Адрасту и между другими устраивали в его честь трагических хоры за большие его страдания . Итак, они почитали так не Диониса, а Адраста. Но Клейстен хоры устраивал в честь Диониса, которому они принадлежали, а жертвоприношение делал в честь Меланиппу.


Смотрите также:
 Бой на Марафонском поле
 Город Тирит
 Побег из Самоса
 Финикийский город Сидон
 Битва в Сардах

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее