Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Народ Беотии и Халкиды

20-04-2017

76. Так, когда в Элевсине союзники увидели, во-первых, что лакеде-монськи цари согласны между собой, и, во-вторых, что коринфяне отступили, то и они покинули поле боя и вернулись. Надо сказать, что тогда дорийцы в четвертый раз вошли в Аттику, дважды как враги и дважды в пользу афинян, впервые, когда они основали колонию в Мегарах (это вторжение можно по справедливости связать с именем Кодра, который царствовал тогда в Афинах), второй и третий, когда они пришли из Спарты с намерением изгнать Пейсистратидив, а в четвертый раз, когда Клеомен во главе пелопоннесцев ворвался в Элевсине. Таким образом, если дорийцы в четвертый раз ворвались в Афины.

77. Когда бесславно завершился этот поход, афиняне захотели отомстить и прежде отправились в поход против халкидяне. Тогда беотийцы поспешили помочь халкидяне в Эврипа. Однако когда афиняне увидели союзников халкидяне, они решили, что лучше напасть на беотийцев, а не на халкидяне. И тогда афиняне вступили в бой с беотийцами и разбили их наголову, убив многих из них и взяв в плен семьсот человек. Того же дня афиняне переправились на Эвбею, вступили в бой с Халки-дянам и также победили их и оставили там четыре тысячи клерухий на полях коневодов . Коневодства назывались крупные землевладельцы халкидяне. Всех халкидяне, принявших живьем вместе с пленными беотийцами, закованных в кандалы они бросили в тюрьму, а затем отпустили, наложив на каждого штраф в две мины. А кандалы, которыми они были закованы, они повесили высоко на Акрополе и эти оковы хранившиеся там еще в мое время, подвешенного на стенах, которые опалил огонь, занесенный мидийцев, напротив западной стены святилища . А десятину добычи они посвятили богине. Затем они сделали бронзовую четверку лошадей . она поставлена на Акрополе как первое приношение слева от ухода в пе-реддвирьи Акрополя . На ней такую надпись:

"Народ Беотии и Халкиды в ожесточенных боях победив,

Славных афинян сыны наказав своих врагов,

Им цепями с железу, вызывающее обуздав гордыню,

Сочинение десятины добычи Палладе поставили в храм ".

Так, Афины достигли высочайшей вершины своего развития.


Смотрите также:
 Идолы
 Догреческие племена
 Храм Геры
 Женщины Эллады
 Скифские деревни

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее