Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Женщины Эллады

21-04-2017

88. Сказать правду, эта одежда не был изначально ионийским , но по карийских, потому древний одежду всех женщин Эллады был тот , которого теперь называют дорийским. После этих событий аргосцы и эгинцы решили делать следующее: они установили обычай в своих странах делать застежки в полтора раза больше, чем обычных тогда размеров, и чтобы женщины посвящали в святилище этих богинь основном свои застежки, и чтобы они не приносили в святилище ничего, что было бы с Аттики, ни какой-либо емкости, и чтобы у них времени было обычаем пить только из тамошних кувшинов. Итак, аргосских и эгинская женщины времени и даже через вражду к афинянам носили застежки, еще в мое время, больше, чем прежде.

89. Начало вражды между афинянами и эгинцы был такой, как я рассказал. Итак, когда фиванцы позвали себе на помощь эгинцы, эгинцы вспомнили то, что произошло со статуями, и охотно послали помощь беотийцами. Так начали эгинцы опустошать побережье Аттики и одновременно афиняне были готовы пойти в поход на эгинцы, но они получили оракул из Дельфы , чтобы они подождали еще тридцать лет, как их обидели эгинцы, и на тридцать первый год чтобы сделали священную округу на честь Эака и уже после этого начали войну против эгинцы и тогда все будет, как они хотят. Но если они сразу пойдут в поход, то тогда испытывают многие беды сами и нанесут его врагам, наконец поработят их. Когда принесли такой ответ и его услышали афиняне, они сделали священную округу в честь Эака, которая теперь находится у них на агора, но они не послушались приговора, что им нужно ждать тридцать лет после бедствия, которое им нанесли эгинцы.

90. Когда они готовились отомстить, лакедемоняне стали им препятствовать и сорвали их планы . Когда лакедемоняне узнали о том, что подстроили с Пифией Алкмеониды и поступила Пифия с ними и с Пейсистратидамы, они сочли это двойное несчастье. Во-первых, потому, что их друзей выгнали из их отечества, и, во-вторых, потому что, несмотря на все добро, которое они сделали, афиняне сочли его за ними. Кроме того, их побудили к этому оракулы , которые говорили, что они испытывают многие беды от афинян. Об этих оракулы они прежде не знали, но потом это перевел спартанцам Клеомен и так узнали. Эти оракулы, что о них узнал Клеомен на Акрополе, сначала о них знали Пейсистратиды , а когда их изгнали, они оставили их в святилище и поскольку они их там оставили, их подобрал Клеомен.

91. И тогда, имея эти оракулы, лакедемоняне, видя также, что афиняне приобрели большой силы и не имеют желания слушать их приказы, они поняли, что народ Аттики, если останется свободным, станет равным с ними , пока над ним не властвуют тираны, невозможно, чтобы он добровольно соблюдал, что ему прикажут. Они учли все это и пригласили сына Пейсистрата Гиппия, который был в Сигео на Геллеспон-е.И когда Гиппий принял их приглашение и прибыл к ним, они пригласили представителей также других союзников и обратились к ним с такой речью: "Друзья союзники! Мы чувствуем, что мы неправильно сделали. Мы этим хотим сказать, что нас свернули лживые оракулы и мы наших лучших друзей, которые обещали нам держать подвластными афинян, мы их выгнали из их родины, а потом, когда мы это сделали, мы отдали город неблагодарному народу, ибо этот народ, когда благодаря нам освободился, он поднял голову и начал глумиться над нами и с нашего царя, и прогнал нас. А кроме того, они вознеслись в своих мыслях и становятся мощными, как это хорошо поняли первые за всех беотинци и халкидяне и вскоре поймут также и другие , расчеты которых оказались напрасными . И потому, что мы сделали, вышла ошибка, теперь мы постараемся вместе с вами исправить эту нашу недостаток. Именно для этого мы позвали сюда этого Гиппия и вас из ваших городов, чтобы достичь общего согласия, и все мы вместе отправились в поход на Афины и вернули бы его туда и отдали ему то, что у него забрали ".

12

Смотрите также:
 Народ Беотии и Халкиды
 Паросский мрамор
 Святилища Амфиарая
 Лотофаги
 Фракийские племена Пайон

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее