Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Фракийские племена Пайон

25-04-2017

1.3. Фракийские племена Пайон (пеоны) проживали в гористых краях на пространстве от гор Иллирии в Родопы и в долинах рек аксиом и Стримон. Под давлением других фракийцев и македонцев во времена Геродота их территорию был ограничен долиной верхнего течения этих рек, хотя некоторые из них остались в долине нижнего течения Стримон (разд. 13-15).

1.4. "Паяна" здесь понимается, как пение победителей, которым они выражали благодарность богам. Пайон, услышав это пение, поняли его как обращение к ним с поощрения борьбы.

1.5. Город Перинти (Перинф) было колонией самосцы, основанной около 600 г. до н. есть. был разрушен, очевидно, вскоре перед персидским нашествием.

2,1. Дарий завоевал все племена, которые жили вдоль берегов Понта на востоке и до реки Истра (Дуная) на западе.

3.1. Индийцы на востоке и фракийцы на западе - это отдаленные от греков народы, которые им известны.

{0}3.2.{/0} Фракийские племена, обитавшие дальше на север от крестонаив (крестонеив), занимали территорию между Стримон и аксиом (Током и Вардаром). note 1

4,1. Здесь речь идет о верованиях в загробную жизнь, в фракийских племен связано с культом Диониса.

7,1. То есть богов плодородия, рождения и войны: греков - Диониса, Артемиду, Ареса.

8,1. Похожие на эти обычаи были у скифов (IV, 73) и у греков архаической эпохи.

9,1. Согласно Аполлония Родосского сигинны жили где-то около острова ПЭВК в устьях Истра, однако Страбон называет их среди народов Кавказа.

10,1. Возможно, что "пчелами" здесь называется какое-то иллирийское племя, название которого была похожа на греческое "мелиссай" (пчелы).

11,1. Страна Едонив между озером Керкинитида и горой Пангеи (Пангайон), где в древности добывали золото. Позднее афиняне основали там город Амфиполь.

12,1. Переселение Пайон был введен персами, которые считали опасным для себя пребывание Пайон в их стране.


Смотрите также:
 Храм Геры
 Скифские одежды
 Аркадийский город
 Фракийские племена Пайон
 Идолы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее