Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Спартанские эфоры

28-05-2017

39.2. Спартанские эфоры кроме других было еще своим долгом заботиться о том, чтобы не прекращался царский род, то есть, чтобы оба цари имели своих потомков мужского рода. Эфоры и герусия были высшей судебной инстанцией, которая могла судить и самих царей.

42.1. В Древней Греции было принято, чтобы государства, в которых говорилось о создании колоний или объявления войны, обращались оракулы в пророческих святилищ, чтобы, так сказать, санкцию божества.

42.2. Как, напр., Священный огонь, который колонисты забирали с собой из метрополии и поддерживали неугасимым.

42.3. Терайци, жители острова Тери (феры) были спартанскими колонистами (IV, 147). Кроме того, они знали то край, основали там город Кирен (IV, 150).

43.1. Город Елеон, в Беотии вблизи Танагры. Оно было родиной мифического колдуна Бакида.

43.2. Антихарий был, очевидно, хранителем оракулов и имел коллекцию таинственных оракулов, которые вели свое начало от Эдипова отца Лаия.

44,1. Город Сибарис в Италии было разрушено 510 г. до н. есть. Телис называется и царем (басилевс) и тираном. Захватив власть, он изгнал из города 500 лучших граждан. Они нашли убежище в Кротоне, и потому, что кротонцы отказались их выдать, Телис объявил им войну и выступил нроты них, как пишет Страбон, с войском в 300 тыс. человек.

45.1. Связь Дориэя с этим походом - это, возможно, попытка жрецов пророческого святилища оправдать пророчество не сбылось. О неудачных оракулы дельфийского святилища сказано в кн. И, гл. 165 и 167.

45.2. Сибарис был расположен между двух рек, и кротонцы после своей победы подвели одну из рек, чтобы она снесла все, что осталось от города. После этого старое русло пересохло.

46.1. Речь идет о карфагенских или финикийских колонистов на Сицилии.

46.2. По преданию, Мино была основана Миносом (VII, 170). Минос и Мино связываются также с Мегарами, где так же была Мино.


Смотрите также:
 Лотофаги
 Идолы
 Аркадийский город
 Догреческие племена
 Алкмеониды

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее