Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Паросский мрамор

27-05-2017

62.2. Геродот восхваляет щедрость Алкмеонидов, но существует еще другой перевод, полученные ими деньги они использовали для того, чтобы подкупить жрецов пророческого святилища, и только после их возвращения в Афины они постарались исправить свое преступление и завершили отстройки святилища.

62.3. Знаменитый паросский мрамор является наилучшим для виризьблення статуй и несравненно лучше вулканический туф, который в древности использовали для строительства храмов.

63,1. Поскольку экспедиция была морским закатом, она возглавлялась царем. О подкупе жрецов пророческого святилища в кн. VI, гл. 66. Однако есть предположения, что это было выдумкой, чтобы оправдать резкое изменение спартанской политики. Возможно, что спартанцы выступили против Пейсистратидив, потому что они на стороне аргосцев - врагов Спарты. note 4

63.2. Союз с фессалийцам составил Пейсистрат, который даже назвал одного из своих сыновей фетталом (фессалийцам).

63.3. Здесь не идет о царе, но о командующего (тагос), которого избирали голосованием. Царей в фессалийцев не было.

63.4. Хотя Геродот бывал в Афинах, но в данном случае он приводит путаные сведения о топографии древних Афин. Древняя Алопеки, очевидно, была на месте современных Амбелоки-пи, а Киносарг - на склонах Ликавитта, где был храм Геракла и гимназий для незаконнона-рожденный. Существует еще предположение, будто Алопеки и Киносарг были на юге от реки Илиссос в Фалерона.

64.1. Здесь под городом (астю) понимается "нижний город" в отличие от "верхнего города" - Акрополя. Существует сомнение, все ли город Афины был окружен стеной с Фемистокла.

64.2. Очевидно, здесь речь идет именно о Пеларгичну, а не пеласгийско крепость. Пэлас-гийським стеной называлась одна часть укреплений на Акрополе с 9 воротами (девьятибрам-на). Когда-то, около 510 г. до н. есть., персы разрушили эту часть.

65.1. Согласно Фукидидом только Гиппий имел детей от своей жены Миррины.

65.2. Царь Пилоса, отец Нестора, о котором говорится в "Илиаде". Его внуками были Пейсистрат и Периклимен, что от них происходили афинские цари Мелант и Кодр.

66.1. Плутарх категорически отрицает сказанное Геродотом, как и происхождение от финикийцев убийц тиранов. Эпитет Зевса - Карийский, возможно, связан с Карией, как назывался акрополь Мегаре.

66.2. Как и две партии Паралия и педиеи при Соленые (И, 59). Первую возглавляли Ал-кмеониды, а вторую крупные землевладельцы, которые хотели установления олигархии и тайно поддерживали тиранов.


Смотрите также:
 Святилища Амфиарая
 Аркадийский город
 Скифские деревни
 Женщины Эллады
 Спартанские эфоры

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее