Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Второй поход Анхимолия

27-04-2017

72.7. То есть не ионийцам. Наверное, в "адитон" (запрещенную для мирян часть храма) разрешалось заходить только жрецам.

72.8. Как Гераклид он был ахейцев (VIII, 204).

73.1. Артафрен в своем вопросе подчеркивает пренебрежение персидских царей и сатрапов к немногочисленным и далеких от них народов.

73.2. Они, конечно, знали, что Клейстен был готов согласиться с этими условиями. Однако впоследствии, когда послышались крики протеста, он отказался от них. Алкмеониды симпатизировали персам и этим объясняется их поведение во время битвы при Марафоне.

74.1. Невероятно, что спартанцы не знали цели этого похода, потому беотийцы захватили Ойною. Возможно, что они не знали намерения Клеомена снова поставить тираном Исагор.

74.2. Афиняне, как только узнали об этом, разрушили дома Исагор и его друзей, конфисковали их имущество и осудили их на смерть.

74.3. Ойноя была на границе с Беотии, на южном склоне горы Киферона.

74.4. Гисии были на пути от Афин до Платеях, на северном склоне Киферона.

75.1. Вероятно, из-за того, что они не хотели, чтобы в результате разрушения Афин Эгина стала мощной.

75.2. Содержанием этого закона было обеспечить единое командование во время военных операций.

75.3. Тиндариде, т.е. сыновья Тиндарея, Диоскуры, Кастор и Полидевк, изображения которых носили с собой спартанцы в своих походах.

76.1. Согласно преданию дорийцы захватили и заселили Мегары после завоевания Пелопоннеса.

76.2. Второй поход под предводительством Анхимолия и Клеомена в отличие от первого начался с Спарты. Второй поход Клеомена (гл. 72) здесь не учитывается, поскольку он не достиг своей цели.

77.1. Враждебное отношение беотийцев вызвано союзом афинян с платейцев, который был составлен 509 г. до н. есть. (IV, 108). Такое же отношение халкидяне возникло из противоречия обоих государств во Фракии и через дружбу афинян с еретрийцямы (И, 61), которые с давних пор были соперниками халкидяне.

12

Смотрите также:
 Скифия
 Восстания ионийцев
 Второй поход Анхимолия
 Население Скифии
 Войско Камбиса

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее