Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Идолы

29-05-2017

83.4. Грубые шутки были обычаю праздниках Деметры и Диониса в Аттике (это так называемые гефиризмы - "высмеивания на мосту"). Мужчинам разрешалось участвовать только в одной части праздников, но их не допускали к секретным действ, которые были основной их частью.

85,1. По афинским переводом, возможно составленным, чтобы скрыть факт поражения, афиняне послали только один корабль и не собирались нападать.

86.1. Геродот не хотел принять на веру естественный ход событий.

86.2. Идолы обеих богинь были в позах стояния на коленях, и миф был объяснить эти позы. Есть предположение, что такие позы означали акт рождения детей. Таких идолов были найдены на о. Миконос и вблизи Спарты.

86.3. Или оттого, что они использовали их как наемников, или потому, что эти три дорийских города были в союзе между собой. Эпидаврийцы, очевидно, были друзьями эгинцы, иначе они не пропустили аргосцев либо предупредили бы афинян. Вражда между Афинами и Эгина возникла давно. Еще Солон заменил эгинская монетную систему эвбейско. Упомянутая здесь война, очевидно, произошло примерно между 590-570 гг. есть.

88,1. Существовало два вида древнегреческого одежды: ионийский и дорийский. Ионийский хитон был длинной льняной рубашкой, широким, с рукавами до локтей. Дорийское наряд был четырехугольной шерстяной тканью, верхний край которой набрасывался на плечо. Она обгорталася вокруг тела и закреплялась на плече булавкой (фибулой). Правая половина туловища оставалась неприкрытой. Этот дорийский хитон использовался как рубашка и как плащ (гиматион). Мужчины в Афинах до персидских войн носили длинные льняные хитоны. Маловероятно, чтобы мужчины одевались в ионийское наряды, а женщины в дорийские хитоны. По скульптурными памятниками можно проследить, что ионийские хитоны носили в Афинах до персидских войн, а после их заменили дорийскими. note 7

88.2. Или до брака или во время родов.

88.3. Аттические вазы считались лучшими в греческих странах. Упомянутая здесь запрет был покровительственной мерой для обеспечения развития местного производства. Последствия раскопок в аргосским святилище Геры (Герайоне) подтверждают сообщения Геродота, так аттические сосуды 550-480 лет до н. есть. не было там обнаружено.

89.1. Здесь Геродот ошибается в хронологии. Назван оракул был дан в подчинение Эгины 458-457 гг. есть., возможно в 488-487 гг, а по Геродоту был дан еще в 490 г. до н. есть. До битвы при Марафоне и создание сильного флота вряд ли афиняне могли думать о покорении Эгины.


Смотрите также:
 Иностранные обычаи
 Аркадийский город
 Амазонки
 Храм Геры
 Фракийские племена Пайон

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее