Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Вражда Афин и Коринфа

30-05-2017

93,1. Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны. Возможно, что это пророчество было составлено уже после самого события. Однако коринфяне больше опасались эгинцы, чем афинян.

94.1. Об этом в разд. 17. Отношения Аминта с Пейсистратидамы зависели от его территориальных приобретений на берегах Стримон и Термайськои залива.

94.2. Антемунт в Мигдонии.

94.3. О союзе фессалийцев с Пейсистратидамы сказано в г. 63.

94.4. Поскольку Тимонасса, его мать была аргоскою, ей было запрещено вступать в законный брак с Пейсистратом.

94.5. Город Ахиллейон у устья Скамандр, где была могила Ахиллеса.

94.6. Этот аргумент взято из древнегреческого эпоса.

95,1. Геродотова хронология событий VI в. до н. есть. путаная и противоречивая. Посредничество Периандра не могло происходить после 585 г. до н. есть., ибо тогда он умер. Гегесистрат родился после того, когда Пейсистрат стал тираном (560-555 гг. Есть.). Итак, можно предположить, что перед тем была еще другая война около 600 г., в которой поэт Алкей потерял щит. Эта война завершилась посредством Периандра перед 590 г. до н. есть., когда афиняне владели Сигео. Попытка афинян закрепиться на берегах Геллеспонта объясняется значением этого пролива для экспорта хлеба Понта и желанием не допускать мегарян до тех краев.

97.1. Речь идет о 499 г. до н. есть. Переговоры с Артафреном, очевидно, произошли еще до 500 г. до н. есть.

97.2. Если речь Аристагора имеет историческую основу, то в ней есть древнее упоминание о том, что Афины были метрополией малоазиатских ионийских городов. Такое претензию афиняне обосновывали давней традиции и генеалогии и, конечно, использовали эту претензию с политической целью.


Смотрите также:
 Налоги Дария
 Восстания ионийцев
 Солон
 Подарок Поликрата
  Постановление терайцев

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее