Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Сын Бутакидея

02-06-2017

113.1. Ахейцы (собственно - протоахейци) прибыли из Пелопоннеса на Кипр еще в XV в. до н. есть., что подтверждается археологическими данными.

113.2. Боевые колесницы были заимствованы от хеттов в Египте, на Крите и затем в Греции около 1600 г. до н. есть. На Кипр колесницы были завезены из Малой Азии. В классическую эпоху их уже использовали на войне. Возможно, извозчики колесниц, которые оказались в битве предателями, не были греками.

113.3. Соли на Кипре считали афинскую колонию. Солон посетил этот город между 590 и 580 гг до н. есть.

114,1. Как героя уважали также и Филиппа, сына Бутакидея (разд. 47).

115.1. Эта ссылка не означает, что Геродот побывал на Кипре.

115.2. Прием подкопов, который часто применяли персы (IV, 200; VI, 18), они заимствовали у ассирийцев и вавилонян.

116,1. Восстание на Кипре произошло после сражения, о которой рассказывается в разд. 102. Однако кажется, что поражение ионийцев не была такой окончательной, как здесь описано. note 10

116,2. Выдавая своих дочерей замуж за знатных персов, персидские цари укрепляли тем свою власть.

118.1. То, о чем Геродот пишет в разд. 118-121, он, очевидно, слышал в своем родном городе Галикарнасса. Карийский река Марсий (Марсюас) не тождественная с фригийского реке такой же названия, которая является притоком Меандра (Маяндру).

118.2. Мавсола, для которого было построено знаменитый Мавзолей (399 - 353 гг. Есть.).

118.3. Геродот считал, что войско должно драться там, где нельзя отступать. 119,1. Зевса почитали в Карии в трех ипостасях: как карийского Зевса, как Зевса Стратия или Лабрандейського, и как Зевса Осогою (Осогос). Лабрандейський, или Зевс Лабрандей, был карийских богом войны. Символом или атрибутом его была двойная боевой топор "лабрис".

122,1. Это была милетская колония, которая впоследствии стала городом в Вифинии (битиния).


Смотрите также:
 Правление Пейсистрата
 Царские судьи
 Сообщение для Кира
 Сестра Ликофрона
 Смерть Клеомена

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее