Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Эак, сын Силосонта

01-06-2017

10. Значит, так они им говорили, а ионийские тираны послали каждый своих людей по всем городам объявить об этом. Однако ионийцы, в которых достигли эти объявления, несмысленны обращаясь, не захотели быть предателями и в каждом городе думали, что это только им персы делают такие обещания. Все это произошло, только персы прибыли в Милет.

11. После ионийцы собрались на Ладе и там состоялось собрание, на которых, конечно, и другие вожди выступали с речами и среди них фокейской стратег Дионисий выступил с речью и сказал им: "Действительно, ионийцы, для нас с вами дело держится на лезвии бритвы, или мы будем свободными или рабами и притом беглыми рабами. Итак, теперь вам придется пострадать, если вы можете терпеть, но со временем вы сможете победить врагов и жить свободными. Если вы обнаружите бессилие и у вас не будет дисциплины, то я не надеюсь, что вы дорого не заплатите Царю за ваше восстание. Послушайте меня и положитесь на меня, и я даю вам слово, если боги будут беспристрастны и когда враги осмелятся напасть на нас, то будут разбиты.

12. Когда об этом услышали ионийцы, они приняли предложение Дионисия. А он ежедневно выводил корабли в море один за другим и заставлял управляться гребцов, проводя корабли одни между прочим, тренировал залоги , а остаток дня держал корабли на якоре и так целый день готовил ионийцев к бою. Так в течение семи дней они выполняли все его приказы, но на восьмой ионийцы, не привыкшие к таким трудам и истощенные от напряжения и жары, стали буркотаты: "За какие грехи мы терпим такое? Что мы с ума сошли? Он вскружил нам голову и мы подчинились этому фокейской хвастун, который привел с собой только три корабля, и терпим его. А он взял нас к рукам и довел до отчаяния, и теперь мы пропадаем. Вот уже многие из нас заболел и много еще может заболеть. Чем терпеть такие муки, мы думаем, лучше снести все, что может произойти, даже если мы потерпим неволе, что бы там ни было, все будет лучше, чем нынешняя наша неволя. Ну-ка! Не будем слушаться его! ". Так они сказали и с тех пор никто из них не хотел слушаться и словно они были сухопутным войском, они поставили на острове палатки и, сидя в тени, не поднимались на корабли и перестали упражняться.

13. Когда стратеги самосцы узнали о том, что сделали ионийцы, тогда уж они приняли предложения Эака, сына Силосонта, те, что им посылал Эак, которого назначили персы, а он просил их покинуть ионийцев, их союзников. Итак, самосцы, во-первых, видя, что ионийцы совсем недисциплинированные, приняли предложения, а, во-вторых, они ясно видели, что не могут преодолеть военную силу Царя, ибо знали, что даже, если бы они победили его флот, что был там, то вместо него прибудет другой в пять больше . Итак, найдя какой-то повод и увидев, что ионийцы не намерены выполнять свой долг, они предпочли сохранить свои святилища и дома частных лиц. Этот Эак, что его предложения они приняли, был сыном Силосонта, сына Эака и был тираном Самоса, и его низложил милетянин Ариста-гор, как и других ионийских тиранов.

14. Итак, тогда как против милетяне прибыли на своих кораблях финикийцы, ионийцы выступили против них в боевом порядке. Когда сблизились корабли обеих сторон и началась битва, я не могу точно сказать , кто из ионийцев оказался трусливым, а кто храбр в этой морской битве, ибо они обвиняют друг друга. О самосцы говорят, что как они договорились с Еаком, то подняли паруса, покинули свои позиции и отплыли на Самос, все, кроме одиннадцати кораблей . их триерархы послушались приказов своих стратегов и не покинули битвы. И за это Самосский правительство почтил их, написав их имена и имена их отцов потолка, и теперь стоит там на агоре. Однако, только лесбосцы увидели, как бегут те, что были рядом, они сделали, как самосцы, и как большинство ионийцев.


Смотрите также:
 Гибель Мильтиада
 Царица массагетов
 Царица Нитокрида
 Смерть Клеомена
 Сын Лаодаманта

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее