Битва афинян с элинцами

Когда прибыли афиняне и вступили в бой на море со своими семьюдесятью кораблями, эгинцы, потерпев поражение, позвали на помощь, как было и прежде, аргосцев.

Вражда Афин и Коринфа

Вражда Афин и Коринфа началась времени, когда Фемистокл создал сильный флот и дошла до Пелопоннесской войны.

Исследования Дария

Большую часть Азии открыл Дарий. Он хотел узнать, где вливается в море река Инд, а это такая Друга Рика среди всех рек, где водятся крокодилы.

Предводитель занклейцив

03-05-2017

23. Именно тогда самосцы, переезжая на Сицилию, прибывших в страну Епизефирийських локры и в то время занклейци во главе с их царем, которого звали Скит, осаждали один из городов сикелиотив, которое они хотели уничтожить. Об этом узнал тиран города Регия Анаксилай , который был тогда не в лад с занклейцямы и установил связь с самосцам, и уговорил их оставить в стороне Добрый Берег, куда они шли захватить Занклу, где тогда не было мужчин. Самосцы послушались его и захватили Занклу, а занклейци, только узнали, что их город захвачен, поспешили на помощь и позвали помочь им тирана Гелы, Гиппократа , ибо он был их союзником. Когда Гиппократ со своим войском прибыл на помощь, он, закованного в кандалы Скит, предводителя занклейцив, ибо привел к гибели города, и его брата Питогена, послал в город Иники , а остальные занклейцив, договорившись с самосцам и обменявшись с ними клятвами, выдал самосцам. В награду самосцы назначили ему половину движимого имущества и рабов, которые были в городе, а все, что было за городом, получил Гиппократ как свой участок. Занклейцив он заковал в кандалы как рабов, а триста знатных он передал самосцам, чтобы те их зарезали. Но, сказать правду, они этого не сделали.

24. Однако Скит, предводитель занклейцив, смог сбежать из Иники и нашел убежище в Гимера , а оттуда отправился в Азию и пришел к царю Дарию. Этого человека Дарий считал искреннюю из всех, кто приходил к нему из Эллады, ибо, будучи отпущенным Царем, он уехал в Сицилию и затем вернулся из Сицилии к царю и, наконец, умер от старости очень богат в Персии. А самосцы, спасшихся от персов, без труда оказались владельцами прекрасного города Занклы .

25. После морской битвы, которая состоялась перед Милетом, финикийцы по приказу персов вернули на Самос Эака, сына Силосонта, человека, которая оказалась очень ценной для них и сделала им много услуг. И только из всех, кто восстал против Дария, как вознаграждение за то, что их корабли покинули морскую битву, персы не сожгли ни их города, ни святилищ. Только было добыто Милет, персы сразу завоевали и Карию . Некоторые города добровольно подчинились, а остальные были одержаны силой.

26. Такие тогда произошли события. К милетянина Гистией, когда он был в Византия и захватил торговые корабли ионийцев, возвращавшихся из Понта, пришла весть о событиях в Милете. Тогда он поручил управлению городами на Геллеспонте Бисалтови, сын Аполлофан, из Абидоса, а сам с лесбосцы направился на Хиос , и, поскольку хиосская часовые не намерены допустить его, он уступил с ними в бой в местности этого острова, который называется Койла. Многих из них он убил и с помощью лесбосцы завладел и всем Хиос, жители которого были истощены после морской битвы. Как базу своих заползут он использовал городок Полихни на Хиосе.

27. Часто божество сообщайте знамениями, когда речь идет о больших несчастья в каком-то городе или для какого-то народа. Следовательно, и хиосцы перед их несчастьями появились зловещие знамения. Первое, когда они послали в Дельфы сто юношей для участия в спектакле, из них лишь двое вернулись, а девяносто восемь погибли от Джума. Второе несчастье, что тогда произошло незадолго перед морским сражением, это когда в городе дети учились в школе, на них упала крыша и из ста двадцати лишь один спасся. Такие знамения показал им бог как предупреждение. И после этого произошла морская битва, которая поставила горожан на колени, и еще после битвы прибыл Гистией с лесбосцы, и поскольку люди были истощены, легко их покорил.

12

Смотрите также:
 Сестра Ликофрона
 Смерть Клеомена
 Жена Аристодема
 Смерть Артибия
 Арга и Опида

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Популярно на сайте:

Восстания ионийцев
Фила был сыном Аянта (Еанта). Братья Фила и Еврисак передали остров Саламин афинянам, а Фила поселился в Браврони, где был дем Филиадив.
Читать далее

 

Население Скифии
Какое число населения Скифии, слышал различные утверждения об их число, одно - как население ее очень велико, а другое - как настоящих скифов довольно мало. Однако одну вещь мне показали наглядно.
Читать далее

 

Стратег Мильтоад
Получив Эретрии, они пробыли там несколько дней, а затем отплыли к берегам Аттики, занепокоившы афинян, которые думали, что персы сделают с ними то, что они сделали с еретрийцямы.
Читать далее